Sat-Freunde - Forum Foren-Übersicht Home
 Navigation  •  Last 20  •  Downloads  •  Regeln  •  Gruppen  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login 


 Thema: Box ohne Bild

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
ronnst

Satfreund-Level 04  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 04




Geschlecht:
Alter: 47
Mitglied seit: 22.11.2009
Beiträge: 49
Themen: 12
Wohnort: Herbsleben


germany.gif
BeitragVerfasst am: 24.1.2012, 10:27    Box ohne Bild Antworten mit ZitatNach oben

Hallo zusammen. Wie ich es schon erahnt habe, stimmt was nicht mit meiner ersteigerten Box. Es ist eine 1000l. Also die, die wie eine 3000´ter aussieht. Empfangsqualli liegt bei 98%. Aber absolut kein Bild und Ton. Scan bringt nichts. Das Gerät geht alle 72 Transponder durch ohne was zu finden.

Was ich in Erfahrung gebracht habe ist, das eine Firmware von 2004 drauf ist. Wenn ich in die PID-Einstellung gehe, steht da alles auf 0. Weis nun nicht, ob das so sein soll, oder bestimmte Werte da stehen sollen.
Des weiteren ist die Kindersicherung aktiviert. Auch möglich, das die die Programme sperrt. Aber wie gesagt findet der Scan ja schon nix.
Ich habe mal versuch, die Kindersicherung abzuschalten. Geht auch nicht. Nimmt keinen Code an. Habe 0000 und 1234 versucht.
Ist der vielleicht anders?

Was sagt Ihr dazu, das das Gerät keinerlei Sender findet?
Neue Firmware drauf, oder stimmt da grundsätzlich was nicht?

Grüße aus Thüringen
Ronny

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
ronnst

Satfreund-Level 04  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 04




Geschlecht:
Alter: 47
Mitglied seit: 22.11.2009
Beiträge: 49
Themen: 12
Wohnort: Herbsleben


germany.gif
BeitragVerfasst am: 24.1.2012, 13:48    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Jetzt habe ich mal die beiden FW versucht die hier im Downloadbereich zu finden sind. Also die AVSA 10.4 und die AVSA 10.5. Laufen beide prima durch. Bei der 10.4 steht am Ende im Menü des Receivers irgend was mit OK now ******.b. Keine Ahnung was ich da machen soll. Die 10.5 läuft auch durch. Aber ohne diese Meldung am Ende. Ich habe aber nun bei beiden FW keinen Ausschlag mehr was die Empfangsqualli betrifft.

Was nu?


Gruß
Ronny

_________________
Meine Geräte NB 1000 / 1000s / 3000 und eine Zenega 101s CI mit 100GB SATA und LINUX

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
ronnst

Satfreund-Level 04  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 04




Geschlecht:
Alter: 47
Mitglied seit: 22.11.2009
Beiträge: 49
Themen: 12
Wohnort: Herbsleben


germany.gif
BeitragVerfasst am: 24.1.2012, 14:00    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

So habe die 10.5 noch mal drauf gemacht. Pegel liegt bei 45% und die Qualli bein 98%. Findet aber immer noch keine Sender. Kann es sein, das eine Senderliste fehlt? Beim durchschalten zeigt der Receiver ja alles an. Findet bei scannen nur nix.

Gruß
Ronny

_________________
Meine Geräte NB 1000 / 1000s / 3000 und eine Zenega 101s CI mit 100GB SATA und LINUX

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
ronnst

Satfreund-Level 04  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 04




Geschlecht:
Alter: 47
Mitglied seit: 22.11.2009
Beiträge: 49
Themen: 12
Wohnort: Herbsleben


germany.gif
BeitragVerfasst am: 24.1.2012, 15:07    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo. Nach der Install des Neotion-Managers habe ich die Senderliste auslesen können. Also ist definiv eine Senderliste auf der Box.
Kennt noch jemand eine Lösung für die 1000l Box?

Noch eine Frage nebenbei. Die Kindersicherung ist an der Box aktiv. Ich kann mir zwar nicht vorstellen das es daran liegt, aber ich hätte sie gern abgeschalten. Leider nimmt das Gerät den PIN nicht an. 0000 versucht und auch 1234. Nichts.
Gibt es denn eine PIN, die funktioniert?

Gruß
Ronny

_________________
Meine Geräte NB 1000 / 1000s / 3000 und eine Zenega 101s CI mit 100GB SATA und LINUX

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
Michael

Moderator-Level 30  Aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5300
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 24.1.2012, 15:12    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Ronny,

versuche den Code 0364. Wichtig ist, dass die Firmware zum verbauten Chip RC2 oder RD2 passen muss. AVSA 10.4 und die AVSA 10.5 sind für verschiedene Chips. Auch die Chipfiles sollten korrekt aufgespielt sein, sonst werden keine wahrscheinlich Sender angezeigt.

Gruß Michael

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
ronnst

Satfreund-Level 04  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 04




Geschlecht:
Alter: 47
Mitglied seit: 22.11.2009
Beiträge: 49
Themen: 12
Wohnort: Herbsleben


germany.gif
BeitragVerfasst am: 24.1.2012, 19:12    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo. Habe den PIN versucht. Geht auch nicht. Wie gesagt habe ich beide FW-Varianten versucht. Es ging keine von beiden. Lediglich bei der 10.4 war zum Schluss irgend eine Info. (ok now - dann kam ein wort was ich nicht mehr weiß und dann - .b)
Also "ok now ******.b".
Diese Meldung kommt bei der Version 10.5 nicht.

Gibt es denn irgend wo noch andere FW, die ich versuchen könnte?
Oder hat das vieleicht was mit den FWPatches zu tun, die es im Downloadbereich gibt?

Gruß
Ronny

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
Michael

Moderator-Level 30  Aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5300
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 24.1.2012, 19:39    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Ronny,

Du solltest erst einmal wissen welcher Chip verbaut ist und danach entscheidet sich welche Firmware die Richtige ist.


Siehe hier http://www.sat-freunde.de/viewtopic.php?t=1441

Das Passwort könnte auch 0367 sein. Im Forum gibt es dazu viele Tipps, wie die NB1000 upzudaten ist. Patches werden nur benötigt, um über den Kartenschacht andere Verschlüsselungen als Viaccess zu nutzen.

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
ronnst

Satfreund-Level 04  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 04




Geschlecht:
Alter: 47
Mitglied seit: 22.11.2009
Beiträge: 49
Themen: 12
Wohnort: Herbsleben


germany.gif
BeitragVerfasst am: 24.1.2012, 20:11    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Info zeigt:

SW Stand - AVSA10.5D 01-28.2004
Data Version - 1.5 02-25.2004
HW Stand - AF01-AZ
Loader Version - 2.0

Was davon ist denn der Chip? AF01-AZ?


Gruß
Ronny

_________________
Meine Geräte NB 1000 / 1000s / 3000 und eine Zenega 101s CI mit 100GB SATA und LINUX

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
Michael

Moderator-Level 30  Aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5300
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 25.1.2012, 18:28    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Das wäre dann eine RD2-Box, wenn das die Ausgangskonfiguration war. Sonst kann die Chipvariante nur an der Aufschrift der Chips erkannt werden, indem die Box geöffnet wird.


Nach Nowinternb der Firmware folgen beim Update die Chipfiles, also nach z.B. AVSA10.5D die Ser_NB1000_RD2_FM_SCS_v0846 für die RD2-Box.


Gruß Michael

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
ronnst

Satfreund-Level 04  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 04




Geschlecht:
Alter: 47
Mitglied seit: 22.11.2009
Beiträge: 49
Themen: 12
Wohnort: Herbsleben


germany.gif
BeitragVerfasst am: 25.1.2012, 18:55    Box ohne Bild Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Michael. Dieses "ok now intern.b" kommt bei der Version 10.4c. Nicht bei der. die jetzt drauf ist. Hier geht der Receiver einfach wieder an.
Ich würde da jetzt versuchen die 10.4 drauf zu spielen und dann die von dir genannte "Ser_NB1000_RD2_FM_SCS_v0846".

Ist das auch eine Software die selber startet so wie das AVSA, oder brauche ich um "Ser_NB1000_RD2_FM_SCS_v0846" auf die Box zu schieben einen Software?
Und wo finde ich "Ser_NB1000_RD2_FM_SCS_v0846" ?

Gruß
Ronny

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
Michael

Moderator-Level 30  Aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5300
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 25.1.2012, 19:34    Re: Box ohne Bild Antworten mit ZitatNach oben

« ronnst » hat folgendes geschrieben:
Hallo Michael. Dieses "ok now intern.b" kommt bei der Version 10.4c. Nicht bei der. die jetzt drauf ist. Hier geht der Receiver einfach wieder an.
Ich würde da jetzt versuchen die 10.4 drauf zu spielen und dann die von dir genannte "Ser_NB1000_RD2_FM_SCS_v0846".

Ist das auch eine Software die selber startet so wie das AVSA, oder brauche ich um "Ser_NB1000_RD2_FM_SCS_v0846" auf die Box zu schieben einen Software?
Und wo finde ich "Ser_NB1000_RD2_FM_SCS_v0846" ?

Gruß
Ronny


Wie geschrieben, du solltest erst einmal klären welcher Chip verbaut ist. Prinzipiell besteht ein komplettes Update bei der RC-Version aus 3 Dateien Firmware+Chipfile1+Chipfile2 und bei RD aus 2 Dateien Firmware +Chipfile, die nacheinander eingespielt werden, entweder automatisch oder von Hand. Im Download hier sind alle Dateien enthalten. http://www.sat-freunde.de/downloads.php?cat=61

Es muss desweiteren eine Senderliste mit aktuellen Transponderdaten auf der Box sein. Ohne diese können auch keine Sender gescannt werden.

Gruß Michael

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
ronnst

Satfreund-Level 04  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 04




Geschlecht:
Alter: 47
Mitglied seit: 22.11.2009
Beiträge: 49
Themen: 12
Wohnort: Herbsleben


germany.gif
BeitragVerfasst am: 25.1.2012, 19:41    Box ohne Bild Antworten mit ZitatNach oben

Alles klar. Wo finde ich die Chipbezeichnung? Ist der Chip der, der unter dem Kühlkörper steckt?

Gruß
Ronny

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
Michael

Moderator-Level 30  Aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5300
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 25.1.2012, 20:45    Re: Box ohne Bild Antworten mit ZitatNach oben

« ronnst » hat folgendes geschrieben:
Alles klar. Wo finde ich die Chipbezeichnung? Ist der Chip der, der unter dem Kühlkörper steckt?

Gruß
Ronny


Hier:

Image

Image

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
ronnst

Satfreund-Level 04  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 04




Geschlecht:
Alter: 47
Mitglied seit: 22.11.2009
Beiträge: 49
Themen: 12
Wohnort: Herbsleben


germany.gif
BeitragVerfasst am: 25.1.2012, 21:11    Neotionbox 1000l ohne Bild und Ton Antworten mit ZitatNach oben

Also bei mir ist der Chip nicht ganz an der Stelle. Er liegt direkt hinterm Kartenleser. Da steht das selbe wie auf Deinem Foto.

89 - dann kommt ein scharzer strich - 1RC2-CM.

Reicht Dir das schon?

Ich versuche mal ein Bild davon zu machen und hier rein zu stellen.

Gruß
Ronny

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
Michael

Moderator-Level 30  Aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5300
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 25.1.2012, 21:17    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Ronny,

dann hast du sicher eine RC2, also die AVSA10.4C +2 Chipfiles müsstest du einspielen.

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
ronnst

Satfreund-Level 04  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 04




Geschlecht:
Alter: 47
Mitglied seit: 22.11.2009
Beiträge: 49
Themen: 12
Wohnort: Herbsleben


germany.gif
BeitragVerfasst am: 25.1.2012, 21:31    Neotionbox 1000l ohne Bild und Ton Antworten mit ZitatNach oben

Image

Image

Also sieht so wie auf deinen Bilder aus.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
ronnst

Satfreund-Level 04  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 04




Geschlecht:
Alter: 47
Mitglied seit: 22.11.2009
Beiträge: 49
Themen: 12
Wohnort: Herbsleben


germany.gif
BeitragVerfasst am: 25.1.2012, 21:35    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Also doch die erste Firmware, die ich versucht habe. Es werden auch 3 mal irgend welche datein installiert. Wenn das durchgelaufen ist startet der Receiver neu und dann steht "ok now intern.b". Also auf dem Fernseher. Da will er aber noch was oder? Die Softwre gibt aber keine weiteren Optionen zur installation an. Was mach ich dann an der Stelle?

Gruß
Ronny

_________________
Meine Geräte NB 1000 / 1000s / 3000 und eine Zenega 101s CI mit 100GB SATA und LINUX

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
Michael

Moderator-Level 30  Aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5300
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 25.1.2012, 23:59    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Ronny,

versuche doch einmal die Files mit PCLink einzeln aufzuspielen http://www.sat-freunde.de/downloads.php?view=detail&df_id=4

Eventuell hast du jetzt Probleme, weil die falsche Firmware installiert ist und der Bootloader nicht mehr stimmt. Confused

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
ronnst

Satfreund-Level 04  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 04




Geschlecht:
Alter: 47
Mitglied seit: 22.11.2009
Beiträge: 49
Themen: 12
Wohnort: Herbsleben


germany.gif
BeitragVerfasst am: 26.1.2012, 11:05    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Danke Michael. das werde ich gleich mal versuchen.

Gruß
Ronny

_________________
Meine Geräte NB 1000 / 1000s / 3000 und eine Zenega 101s CI mit 100GB SATA und LINUX

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
ronnst

Satfreund-Level 04  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 04




Geschlecht:
Alter: 47
Mitglied seit: 22.11.2009
Beiträge: 49
Themen: 12
Wohnort: Herbsleben


germany.gif
BeitragVerfasst am: 26.1.2012, 12:30    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

So alles gemacht. 10.4c ist drauf. Wenn er Receiver nun neu startet, steht im Display eine 0 und bin gleich im Menü des Receivers. Habe festgestellt, das die Senderliste fehlt, und noch keinen Weg gefunden die auf den Receiver zu spielen. Habe eine Senderliste im DAT-Format, die der NeotionboxManager aber nich lesen kann. File wäre wohl zu groß.

Jetzt brauche ich noch mal Hilfe was das betrifft. Also welche Senderliste für meine 1000 (ohne s) und welche Software zum einspielen in den Receiver.

Gruß
Ronny

_________________
Meine Geräte NB 1000 / 1000s / 3000 und eine Zenega 101s CI mit 100GB SATA und LINUX

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
Michael

Moderator-Level 30  Aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5300
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 26.1.2012, 16:12    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Ronny,

die Senderliste kann z.B. mit dem NB-Manager eingespielt werden http://www.sat-freunde.de/downloads.php?view=detail&df_id=196.

Senderlisten gibt es auch hier im Download, aber leider etwas veraltet.

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
ronnst

Satfreund-Level 04  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 04




Geschlecht:
Alter: 47
Mitglied seit: 22.11.2009
Beiträge: 49
Themen: 12
Wohnort: Herbsleben


germany.gif
BeitragVerfasst am: 26.1.2012, 19:09    Senderlisten Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Michael. Hier im Downloadbereich gibt es ja mehrere Senderlisten. Welche ist aber die richtige?

Ich frage nur, weil ich eine dat-datei dabei hatte. Die kann ich ja mit dem Manager nicht öffnen. Der will ja nur bin-datein.

Gruß
Ronny

_________________
Meine Geräte NB 1000 / 1000s / 3000 und eine Zenega 101s CI mit 100GB SATA und LINUX

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
Michael

Moderator-Level 30  Aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5300
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 26.1.2012, 21:34    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Ronny,

versuche mal die hier http://www.sat-freunde.de/downloads.php?view=detail&df_id=239

Gruß Michael

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
ronnst

Satfreund-Level 04  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 04




Geschlecht:
Alter: 47
Mitglied seit: 22.11.2009
Beiträge: 49
Themen: 12
Wohnort: Herbsleben


germany.gif
BeitragVerfasst am: 26.1.2012, 21:38    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Alles klar danke. Und die kann ich einfach mit dem von Dir besagtem Manager aufspielen?

Gruß
Ronny

_________________
Meine Geräte NB 1000 / 1000s / 3000 und eine Zenega 101s CI mit 100GB SATA und LINUX

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
Matthias_199

S100 Windowsexperte

Moderator-Level 14  Sehr wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 26
Mitglied seit: 26.03.2008
Beiträge: 714
Themen: 56


germany.gif
BeitragVerfasst am: 27.1.2012, 00:15    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Jo sollte problemlos gehen.

@ Michael Wow du hast deien alte NB noch ... nutze sie den^^?

_________________
MFG Matthias

NB 1000 zu NB 501, NB 1000s zu NB 501, S100 mit DVD LW 20GB Platte WinXP Sp3 und Medioo.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen



 Gehe zu:   




Berechtigungen anzeigen



3.0705502053071E+19 Angriffe abgewehrt

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Template Neon v1.0 | Crystal Converted by U.K. Forumimages  Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde


[ Page generation time: 0.4416s (PHP: 77% - SQL: 23%) | SQL queries: 98 | GZIP enabled | Debug on ]

CTD-TOPLIST MeteoJb Topsites Bo-Rox Wetter Topsites List WSL Topsites
 Weather Topsites Cumulus Topsites Top 100 Weather Sites