Sat-Freunde - Forum Foren-Übersicht Home
 Navigation  •  Last 20  •  Downloads  •  Regeln  •  Gruppen  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login 


 Thema: 601s Firmwareupdate

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Scorp84

Satfreund-Level 02  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02




Geschlecht:
Alter: 34
Mitglied seit: 20.01.2009
Beiträge: 8
Themen: 2


germany.gif
BeitragVerfasst am: 28.6.2009, 13:29    601s Firmwareupdate Antworten mit ZitatNach oben

Hallo allerseits,

ich verzweifele daran die aktuellste Firmware auf meine Neotionbox 601S zu bekommen. Kann mir jemand eine Anleitung geben? Ich habe die Box ganz normal angeschaltet, das Sat Kabel abgeklemmt und die Box mit meinem PC verbunden über einen USB-Seriell Adapter. Der Adapter wird von Windows korrekt erkannt und läuft als COM1. Wie muss ich nun für ein Update vorgehen? Was muss ich in der Box eisntellen? Hoffe ihr könnt mir helfen.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Michael

Moderator-Level 30  Aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5298
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 28.6.2009, 19:46    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Scorp,

für das Firmwareupdate nehme ich Winupload 4.3.0.

Über Settings den Com-Port einstellen, Nullmodem-Kabel! (kein normales serielles) anschließen, Connect klicken, über Upload die Datei aufrufen und dann geht das automatisch. Die Box schaltet auch automatisch auf Upload, muss man nichts einstellen. Ich habe auch noch nie das Satkabel abgeklemmt.

Gruß Michael

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
master67891

Satfreund-Level 02  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02





Alter: 38
Mitglied seit: 26.06.2007
Beiträge: 6
Themen: 2


blank.gif
BeitragVerfasst am: 28.6.2009, 19:52    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Winupload 5.0 starten (das Ganze vielleicht am Besten unter XP, bei Vista bin ich mir nicht so sicher), besser ist wahrscheinlich ne alte Mühle mit echten Comport, verbinden mit Nullmodemkabel und in Winupload File-Connect auswählen, dann müsstest du das bereits als Meldung in Fenster sehen (Connection ....), FW auswählen bei upload und schon gehts los. Anleitung dafür ist in der D Laughing B http://www.sat-freunde.de/downloads.php?view=detail&df_id=45 . Winupload: http://www.sat-freunde.de/downloads.php?view=detail&df_id=12 . Patchanleitung: http://www.sat-freunde.de/downloads.php?view=detail&df_id=350 . Mr. Green

Na , da war ein Mod schneller Crying or Very sad

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Michael

Moderator-Level 30  Aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5298
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 28.6.2009, 20:23    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

« master67891 » hat folgendes geschrieben:
Na , da war ein Mod schneller Crying or Very sad


Doppelt hält besser und ich freue mich ja über jeden Beitrag.

Gruß Michael

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Scorp84

Satfreund-Level 02  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02




Geschlecht:
Alter: 34
Mitglied seit: 20.01.2009
Beiträge: 8
Themen: 2


germany.gif
BeitragVerfasst am: 7.7.2009, 18:05    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Vielen Dank für die Hilfe. Leider klappt es immernoch nicht. Winupload 5 connected zwar (Status connected wird angezeigt) aber der Upload funktioniert nicht. Kommt immer eine Fehlermeldung "Invalid Portsettings...". Leider habe ich keinen "echten" COM Port. Habe mir einen USB to Serial Adapter erstanden. Geht es damit gar nicht?
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
reiner-b

Moderator-Level 27  Top aktiver Satfreund
Moderator-Level 27




Geschlecht:

Mitglied seit: 19.06.2004
Beiträge: 3884
Themen: 90


blank.gif
BeitragVerfasst am: 7.7.2009, 19:34    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

mit einigen Adaptern gibt es Probleme.

Nicht alle sind geeignet.
Hast Du die Möglichkeit Dir ein Laptop mit COM-Port auszuleihen ?
Das wäre das Beste.

Ansonsten versuche es mal über die Boardsuche. Stichwort "USB-Adapter" oder "Serialadapter"

_________________
.


Fragen gehören ins Forum und nicht in mein Postfach

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Michael

Moderator-Level 30  Aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5298
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 10.7.2009, 19:32    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

« Scorp84 » hat folgendes geschrieben:
Vielen Dank für die Hilfe. Leider klappt es immernoch nicht. Winupload 5 connected zwar (Status connected wird angezeigt) aber der Upload funktioniert nicht. Kommt immer eine Fehlermeldung "Invalid Portsettings...". Leider habe ich keinen "echten" COM Port. Habe mir einen USB to Serial Adapter erstanden. Geht es damit gar nicht?


Schon einmal die Settings verändert? Die funktionieren bei mir.

Image

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
bowfinga

Satfreund-Level 01  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 01




Geschlecht:
Alter: 31
Mitglied seit: 21.08.2009
Beiträge: 2
Themen: 1


bosnia_herzegovina.gif
BeitragVerfasst am: 21.8.2009, 20:40    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Du musst gucken, über welchen COMPort der Adapter läuft. Einfach mal durchprobieren
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Oberchefe

Satfreund-Level 01  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 01






Mitglied seit: 15.12.2009
Beiträge: 2
Themen: Keine


blank.gif
BeitragVerfasst am: 15.12.2009, 16:09    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Gibt es auch eine alternative Firmware für den 601 die besser funktioniert? Habe auch beim Aufnehmen diverse Hänger.
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
reiner-b

Moderator-Level 27  Top aktiver Satfreund
Moderator-Level 27




Geschlecht:

Mitglied seit: 19.06.2004
Beiträge: 3884
Themen: 90


blank.gif
BeitragVerfasst am: 15.12.2009, 16:32    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

die Box schon in die Tage gekommen.

Da gibt es (neues) mehr.

Neotion hat die Herstellung und den Vertrieb schon lange eingestellt.

Was in unserem Download liegt, ist der letzte Stand der Dinge.

_________________
.


Fragen gehören ins Forum und nicht in mein Postfach

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Michael

Moderator-Level 30  Aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5298
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 16.12.2009, 14:19    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

« Oberchefe » hat folgendes geschrieben:
Gibt es auch eine alternative Firmware für den 601 die besser funktioniert? Habe auch beim Aufnehmen diverse Hänger.


Also ich habe mit der Firmware der 601 keine Hänger oder Aussetzer in den Streams und ich habe schon jede Menge aufgezeichnet. Lediglich beim Aufnehmen verschlüsselter Sender kam es gelegentlich zu Startproblemen.

Eventuell kann es auch an der Hardware liegen, das die HD nicht so gut mit der Box kann.

Gruß Michael

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen



 Gehe zu:   




Berechtigungen anzeigen



3.0705502053071E+19 Angriffe abgewehrt

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Template Neon v1.0 | Crystal Converted by U.K. Forumimages  Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde


[ Page generation time: 0.3883s (PHP: 67% - SQL: 33%) | SQL queries: 56 | GZIP enabled | Debug on ]

CTD-TOPLIST MeteoJb Topsites Bo-Rox Wetter Topsites List WSL Topsites
 Weather Topsites Cumulus Topsites Top 100 Weather Sites