Sat-Freunde - Forum Foren-Übersicht Home
 Navigation  •  Last 20  •  Downloads  •  Regeln  •  Gruppen  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login 


 Thema: NB 601 Satelliten gelöscht

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
asik123

Satfreund-Level 01  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 01






Mitglied seit: 09.02.2009
Beiträge: 2
Themen: 1


blank.gif
BeitragVerfasst am: 9.2.2009, 23:48    NB 601 Satelliten gelöscht Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,
habe mir eine neue nb 601 bei ebay gekauft. Die Box lief anfangs ganz gut. Nachdem ich verschiedene Software Optionen getestet hatte, wollte ich die Box mittels der Option Fabrikeinstellungen zurücksetzen. Nun kommt unter "Installation -> Kanalsuche" die Fehlermeldung "Please perform factory default Since all satellites have been deleted" Nach erneutem Reset habe ich die gleiche Fehlermeldung.
Als Software habe ich 13T37
Ist die Box defekt?
Gibt es öfters solche Probleme?

MfG

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Matthias_199

S100 Windowsexperte

Moderator-Level 14  Sehr wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 26
Mitglied seit: 26.03.2008
Beiträge: 714
Themen: 56


germany.gif
BeitragVerfasst am: 10.2.2009, 14:07    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Nein ich gebe dir 5 MB Traffic und damit lädst du dir aus dem DL eine sendlerliste...

Es ist aber komisch das wenn du die box zurücksetzt alle sateliten erloren gehen sowas ist mir nicht bekannt.

http://www.sat-freunde.de/downloads.php
wählst du bei senderlisten aus mit was für ein programm du das hochlädst also die kategorie

_________________
MFG Matthias

NB 1000 zu NB 501, NB 1000s zu NB 501, S100 mit DVD LW 20GB Platte WinXP Sp3 und Medioo.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
claus13

Moderator-Level 19  Wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 19




Geschlecht:

Mitglied seit: 10.07.2004
Beiträge: 1635
Themen: 47


nepal.gif
BeitragVerfasst am: 10.2.2009, 15:41    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Ist normal, dass die Satelliten gelöscht werden, wenn man die Box auf Werkseinstellungen zurücksetzt.
Ich würde die Liste mit dem eIRD-Editor einspielen, zuerst die SDB, dann die ADB. Anleitung hierzu müsste im Downloadbereich liegen.

Gruß
claus13

_________________
NB501: 2.1T18 / NB601: 13T37

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
alex0373

Frauenversteher

Moderator-Level 21  Aktiver Satfreund
Moderator-Level 21




Geschlecht:
Alter: 45
Mitglied seit: 18.05.2006
Beiträge: 2153
Themen: 41
Wohnort: Thüringen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 10.2.2009, 20:57    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

na da wundert es mich aber, daß nur die Sat´s fehlen.

Normaler Weise setzt man dadurch auch die Firmware auf die Ur Firm zurück.

Deshalb kann ich auch nur vom Werksreset abraten.
Ich kenn auch keinen Grund, warum man das je gebraucht haben sollte.


Gruß, Alex0373

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
asik123

Satfreund-Level 01  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 01






Mitglied seit: 09.02.2009
Beiträge: 2
Themen: 1


blank.gif
BeitragVerfasst am: 11.2.2009, 00:03    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Vielen Dank für die schnellen Antworten.... und die Einräumung des Traffic Budgets.

Ich habe die Senderlisten heruntergeladen.
Als tool habe ich eird 3.1.2 im inet gefunden.
Ich melde mich wieder sobald ich ein passendes Kabel habe.

MfG

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Matthias_199

S100 Windowsexperte

Moderator-Level 14  Sehr wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 26
Mitglied seit: 26.03.2008
Beiträge: 714
Themen: 56


germany.gif
BeitragVerfasst am: 11.2.2009, 11:06    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

brauchst ein simples 9 pol DSUB Kabel besser bekannt im laden als RS 232 kabel dein rechner braucht aber auch eine RS232 schnittstelle
_________________
MFG Matthias

NB 1000 zu NB 501, NB 1000s zu NB 501, S100 mit DVD LW 20GB Platte WinXP Sp3 und Medioo.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
alex0373

Frauenversteher

Moderator-Level 21  Aktiver Satfreund
Moderator-Level 21




Geschlecht:
Alter: 45
Mitglied seit: 18.05.2006
Beiträge: 2153
Themen: 41
Wohnort: Thüringen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 11.2.2009, 23:37    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

einfach im Laden nach nem Null Modem Kabel fragen
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
zet30

Satfreund-Level 02  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02





Alter: 38
Mitglied seit: 07.05.2005
Beiträge: 5
Themen: 1


botswana.gif
BeitragVerfasst am: 12.3.2009, 13:14    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hi,

Habe gestern das gleiche Problem gehabt.
Box funktioniert nach einspielen der Senderliste wieder.

cu
zet30

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
aga63

Satfreund-Level 02  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02




Geschlecht:
Alter: 38
Mitglied seit: 12.03.2009
Beiträge: 7
Themen: 2
Wohnort: berlin


germany.gif
BeitragVerfasst am: 12.3.2009, 18:32    Hillllfe NB 1000s Kanalproblem Antworten mit ZitatNach oben

ich habe mir heute das NB 1000s kefauft und habe in den einstellungen auf,"Fabrikeinstellungen" zurückgestellt.
Problem: nun kann ich keine kanäle und Satalliten mehr suchen

bitte um RAT , danke Crying or Very sad

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Matthias_199

S100 Windowsexperte

Moderator-Level 14  Sehr wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 26
Mitglied seit: 26.03.2008
Beiträge: 714
Themen: 56


germany.gif
BeitragVerfasst am: 12.3.2009, 18:40    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Die firmware aus dem Dl draufschmeißen. anleitungen gibt es im Bord bekommest auch 5MB traffic von mir
_________________
MFG Matthias

NB 1000 zu NB 501, NB 1000s zu NB 501, S100 mit DVD LW 20GB Platte WinXP Sp3 und Medioo.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
alex0373

Frauenversteher

Moderator-Level 21  Aktiver Satfreund
Moderator-Level 21




Geschlecht:
Alter: 45
Mitglied seit: 18.05.2006
Beiträge: 2153
Themen: 41
Wohnort: Thüringen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 13.3.2009, 00:21    Re: Hillllfe NB 1000s Kanalproblem Antworten mit ZitatNach oben

« aga63 » hat folgendes geschrieben:
ich habe mir heute das NB 1000s kefauft und habe in den einstellungen auf,"Fabrikeinstellungen" zurückgestellt.
Problem: nun kann ich keine kanäle und Satalliten mehr suchen

bitte um RAT , danke Crying or Very sad


das ist immer so, wenn man auf Werkseinstellung setzt.
Dann sind Senderlisten gelöscht und die Firm wird auf orginal uralt zurückgesetzt Sad

Ich weiss immer noch nicht warum das einige User überhaupt machen Question

Ich hoff deine NB 1000 war noch nicht auf NB 501 gepatcht Wink

Ansonsten wie gehabt:

neue Firmware drauf und ne neue Setting (Senderliste) einspielen.


Gruß, Alex0373

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Matthias_199

S100 Windowsexperte

Moderator-Level 14  Sehr wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 26
Mitglied seit: 26.03.2008
Beiträge: 714
Themen: 56


germany.gif
BeitragVerfasst am: 13.3.2009, 13:17    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

alex ich habe es auch mal gemacht

Das macht mann wenn man nicht weiß was man noch machen soll....

Und man ist gewohnt das wenn man sie zurücksetz das sie wieder im auslieferungsstatus ist das heißt für mich und viele anderen das die satteliten eben noch da sind

Ist schade das es nicht so ist

_________________
MFG Matthias

NB 1000 zu NB 501, NB 1000s zu NB 501, S100 mit DVD LW 20GB Platte WinXP Sp3 und Medioo.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
amiga2000

Satfreund-Level 01  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 01




Geschlecht:
Alter: 62
Mitglied seit: 09.05.2009
Beiträge: 2
Themen: Keine
Wohnort: siegen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 19.5.2009, 18:02    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

hallo

mir ist auch ein kleines misgeschick pasiert, habe leider durch einen blöden zufall den astra gelöscht. die box601 hatt leider dann nichts mehr angezeigt. bin dann auf werkseinstelung gegangen und astra war wieder da, war nur eine menge arbeit die senderliste zu bearbeiten. habe zwar ein notebook das hatt leider keine rs232 schnittstelle somit kann ich nichts mit der box601 updaten.

wenn ich schon mal hier bin habe ich noch zwei fragen an euch.

seit einiger zeit ist die box601 im epg immer einen tag vorraus, die zeit und datums einstellungen im menue stimmen aber.

gibt es ausser über den pc/notebook keine andere möglichkeit neue softwar in den reciever zu bekommen?

wäre schön wenn ihr mir helfen könnt.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
reiner-b

Moderator-Level 27  Top aktiver Satfreund
Moderator-Level 27




Geschlecht:

Mitglied seit: 19.06.2004
Beiträge: 3890
Themen: 90


blank.gif
BeitragVerfasst am: 19.5.2009, 18:20    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo amiga

vom Werksreset sollte man(n) die Finger lassen.
Nun ist es leider zu spät.

Ohne RS232 geht es leider nicht. Entweder ein Rechner mit RS232 leihen
oder einen Adaper auf RS232 kaufen (leider funktionieren nicht alle).
Gibt hier im Forum auch Beiträge (schau mal mit der Boardsuche).
Du mußt dann Settings (findest Du hier im Download) mit dem eIRD
aufspielen. Dann sollte alles wieder laufen. Wie es geht steht auch
hier im Forum,

Die EPG-Zeit stellt sich mittags um 12.00 Uhr auf den nächsten Tag,
da die Software nur am und pm kennt.

Kann im Moment nicht sagen, ob es eine Software für die 601 gibt,
bei der das 24-Std.-System läuft.

Viel Glück.

_________________
.


Fragen gehören ins Forum und nicht in mein Postfach

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
claus13

Moderator-Level 19  Wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 19




Geschlecht:

Mitglied seit: 10.07.2004
Beiträge: 1635
Themen: 47


nepal.gif
BeitragVerfasst am: 19.5.2009, 18:21    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Mittels USB-RS232-Adapter und Nullmodemkabel kannst Du Verbindung zur Box aufnehmen. Um die Box mit einer neueren Firmware upzudaten benötigst Du WinUpload 5.0 und für Senderlisten entweder den NBx01-Manager oder den eIRD-Editor.
Findest Du alles im Downloadbereich. Poste doch mal Deine Empfängerinformationen aus dem Menü der Box.

Gruß
claus13

EDIT: wie immer zu langsam. Mr. Green

_________________
NB501: 2.1T18 / NB601: 13T37

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
reiner-b

Moderator-Level 27  Top aktiver Satfreund
Moderator-Level 27




Geschlecht:

Mitglied seit: 19.06.2004
Beiträge: 3890
Themen: 90


blank.gif
BeitragVerfasst am: 19.5.2009, 18:34    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

tja claus... mit 109 Jahren gehts auch nicht mehr so schnell wie früher Wink
_________________
.


Fragen gehören ins Forum und nicht in mein Postfach

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
amiga2000

Satfreund-Level 01  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 01




Geschlecht:
Alter: 62
Mitglied seit: 09.05.2009
Beiträge: 2
Themen: Keine
Wohnort: siegen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 30.5.2009, 21:28    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

hallo

danke für eure antwort,

was ist den so schlimm an einem werkresett? bei meiner box gab es keine probleme, musste nur ein paar sender neu suchen.

ich werde das woll mit einem adapter usb-rs232 versuchen ein update zu machen.

wie bekomme ich die software dazu, wenn ich ehrlich bin blicke ich hier nicht so richtig durch beim download. wenn ich was anklicke zum runterladen hier pasiert nichts.

was meint "claus13" mit empfänger info? die box ist momentan nicht am netz schliesse sie aber bald wieder an.

was zum schluss noch, ist es normal das die umschaltzeit recht lange ist "etwa 3-4 sek"

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Bawe

Satfreund-Level 29  Wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 29




Geschlecht:
Alter: 102
Mitglied seit: 08.09.2004
Beiträge: 4947
Themen: 357
Wohnort: Preußische Prov. Sachsen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 30.5.2009, 21:39    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

« amiga2000 » hat folgendes geschrieben:

hallo
wie bekomme ich die software dazu, wenn ich ehrlich bin blicke ich hier nicht so richtig durch beim download. wenn ich was anklicke zum runterladen hier pasiert nichts.


Das lag daran,dass Du nicht genügend MB's zum saugen hattest.
Versuch es nochmal,nun sollte es gehen.

_________________
2x Coolstream HD1 | Pingulux/+ Neutrino HD

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
paulhunter

Satfreund-Level 01  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 01






Mitglied seit: 12.04.2010
Beiträge: 4
Themen: Keine


blank.gif
BeitragVerfasst am: 12.4.2010, 20:01    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

hallo,
habe leider auch ein werksreset durchgeführt und kann nichts mehr empfangen. sind die daten aus dem download-bereich noch online? was muss ich anstellen, damit auch ich da was runterladen darf? Smile

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
herkules-26

Satfreund-Level 01  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 01






Mitglied seit: 12.04.2010
Beiträge: 3
Themen: 1


blank.gif
BeitragVerfasst am: 12.4.2010, 20:57    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Ich bin auch neu kann abere auch nichts runterladen.Man mus das Tool Reset downloadden soweit ich alles gelesen habe
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Michael

Moderator-Level 30  Sehr aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5301
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 14.4.2010, 16:29    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

« paulhunter » hat folgendes geschrieben:
hallo,
habe leider auch ein werksreset durchgeführt und kann nichts mehr empfangen. sind die daten aus dem download-bereich noch online? was muss ich anstellen, damit auch ich da was runterladen darf? Smile


Hallo paulhunter,

wieso macht ihr alle Werksresets? Das habe ich noch bei keinem Receiver gemacht. Ich habe dir 5 MB Traffic freigeschaltet und hoffentlich sicherst du vor dem nächsten Reset erst einmal die Settings und die Senderliste.

Gruß Michael

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
paulhunter

Satfreund-Level 01  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 01






Mitglied seit: 12.04.2010
Beiträge: 4
Themen: Keine


blank.gif
BeitragVerfasst am: 15.4.2010, 00:29    box zurücksetzen Antworten mit ZitatNach oben

« Michael » hat folgendes geschrieben:
« paulhunter » hat folgendes geschrieben:
hallo,
habe leider auch ein werksreset durchgeführt und kann nichts mehr empfangen. sind die daten aus dem download-bereich noch online? was muss ich anstellen, damit auch ich da was runterladen darf? Smile


Hallo paulhunter,

wieso macht ihr alle Werksresets? Das habe ich noch bei keinem Receiver gemacht. Ich habe dir 5 MB Traffic freigeschaltet und hoffentlich sicherst du vor dem nächsten Reset erst einmal die Settings und die Senderliste.

Gruß Michael


naja... die box auf werkseinstellungen zurückgesetzt hat eigentlich meine freundin.
irgendwann bekam ich einen anruf von ihr, dass nichts mehr funktioniert.
ich hab ihr schon gesagt, dass sie damit nie, NIE wieder rumspielen soll Wink


welche anleitung sollte man denn am besten runterladen, wenn man die neueste firmware und eine der senderlisten auf die box drauf machen möchte? es geht um eine nb 601.

in "Neotion 501-601 Toolbox 1.1. " sollte doch erstmal alles wichtige enthalten sein oder?
ich möchte mein traffic nicht unnötig verbrauchen Laughing

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Michael

Moderator-Level 30  Sehr aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5301
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 15.4.2010, 18:28    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo paulhunter,

Winupload für die Firmware und den NBx01 für Settings und Senderliste, mehr braucht man nicht. Du kannst dir dazu eine Senderliste downloaden, über Nullmodem einspielen, neu scannen lassen und dann wieder am PC bearbeiten. Das macht sich sehr gut. Falls du mehr Traffic brauchst sag Bescheid oder schreibe gute Beiträge, dann gibt es ihn automatisch. Wink

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
paulhunter

Satfreund-Level 01  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 01






Mitglied seit: 12.04.2010
Beiträge: 4
Themen: Keine


blank.gif
BeitragVerfasst am: 18.4.2010, 21:23    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

hallo michael,

ich danke dir für deine hilfe Happy
werde es aber erst morgen ausprobieren können.
wenn es echt so einfach ist, dann ist die box ja für den funktionsumfang und den preis echt noch gut Happy

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
rheigl

Satfreund-Level 02  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02






Mitglied seit: 24.06.2010
Beiträge: 6
Themen: Keine


blank.gif
BeitragVerfasst am: 24.6.2010, 20:54    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

hallo ihr,

ich habe leider auch meine nb auf werkseinstellungen zurückgesetzt und komme nicht mehr in die antenneneinstellungen rein,

dann muß ich wohl auch die senderliste neu reinladen??!!

aber wie kann ich die sachen runterladen???

gruß roman

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen



 Gehe zu:   




Berechtigungen anzeigen



3.0705502053071E+19 Angriffe abgewehrt

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Template Neon v1.0 | Crystal Converted by U.K. Forumimages  Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde


[ Page generation time: 0.545s (PHP: 58% - SQL: 42%) | SQL queries: 98 | GZIP enabled | Debug on ]

CTD-TOPLIST MeteoJb Topsites Bo-Rox Wetter Topsites List WSL Topsites
 Weather Topsites Cumulus Topsites Top 100 Weather Sites