Sat-Freunde - Forum Foren-Übersicht Home
 Navigation  •  Last 20  •  Downloads  •  Regeln  •  Gruppen  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login 


 Thema: Problem mit 1000s Upgrade

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Satkrake

Satfreund-Level 02  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02




Geschlecht:
Alter: 63
Mitglied seit: 10.01.2005
Beiträge: 5
Themen: 3
Wohnort: Bayern


germany.gif
BeitragVerfasst am: 16.5.2008, 16:27    Problem mit 1000s Upgrade Antworten mit ZitatNach oben

Habe folgendes Problem.
Möchte 1000s auf die aktuelle Orginalfirmware updaten. Trotz funktionierender Comverbindung (mit Neoboxmanager 2.5 getestet),
meldet "Winupload.exe" nach ca. 12 sec. Uploadfehler please check Connection. Auch mit verschiedenen Anschlusseinstellungen kein Erfolg.
Bitte um Hilfe. Gibt es ausserdem eine Firmware für die 1000s, bei der ein Disec 1.2 Satrotor über Videolink oder dessen Alternativprogrammen
angesteuert werden kann. Danke für Eure Antworten. F. Satkrake.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Bedankomat













Verfasst am:    Danke Nach oben

Für dieses Thema bedanken sich 3 Satfreunde:

ayhan, harry56, rorieb


    
alex0373

Frauenversteher

Moderator-Level 21  Aktiver Satfreund
Moderator-Level 21




Geschlecht:
Alter: 45
Mitglied seit: 18.05.2006
Beiträge: 2153
Themen: 41
Wohnort: Thüringen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 16.5.2008, 20:34    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

wenn ich mich nicht täusche, dann ist die Firm. für die Nb1000s doch im *.bin Format??

oder?

und dazu nimmt man PClink als Update Programm und nicht Winupload.

Winupload nimmt man, wenn man aus der Nb 1000 schon eine Nb 501 gemacht hat bzw eine NB 501 oder NB 601 hat.


Falls du irgend wann vorhast aus deiner NB 1000 eine 501 zu machen, dann findest du hier einen Erfahrungsbericht:

http://www.sat-freunde.de/viewtopic.php?t=5159&highlight=

dabei muss man aber bedenken, daß es kein zurück mehr zur Nb 1000 gibt....nur über JTAG.

Wenn du deine Nb 1000 s zur NB 501 machen willst und du bei deiner NB auch deinen Kartenschacht nutzen willst, sollt man vorher aber dieses Cam patch auf die noch alte Nb 1000 spielen. Und erst danach in eine NB 501 wandeln.

http://www.sat-freunde.de/downloads.php?cat=56


Wenn du am PC deine Box betreiben willst, dann wird es schwierig mit DISqC.

Es gibt Winclip, welches sehr gut als DVB Viewer funktioniert und sogar deine Box seeehr hell machen könnte, aber dort funktioniert DISqC nicht. Natürlich muss auch dort Neotion Videolink recording Edition auf dem PC installiert sein.
Das benötigt man schon deshalb, damit die Nb eine Verbindung zum PC herstellen kann.
Man muss dann immer auf der Box einen Sender von dem Sateliten wählen, den man am PC anschauen will.
Deshalb wird über den PC die Motorsteuerung sicher nicht gehen Sad

Das geht nur, wenn man die Box nur am TV betreibt.

Aber vielleicht meldet sich ja noch einer hier, der sich mit der NB 1000 besser auskennt.

Ich habe leider nur eine Nb 501 und nutze diese über USB Kabel am PC noch als "Sat Karte" mit Winclip.
Deshalb kenne ich mich mit der orginalen NB 1000 nicht so gut aus Sad

hier noch die FAQ der NB 501, in der auch steht, wie man eine Nb 1000 zur Nb 501 wandeln kann:

http://www.sat-freunde.de/downloads.php?view=detail&df_id=35


schöne Grüße, Alex0373

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Satkrake

Satfreund-Level 02  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02




Geschlecht:
Alter: 63
Mitglied seit: 10.01.2005
Beiträge: 5
Themen: 3
Wohnort: Bayern


germany.gif
BeitragVerfasst am: 17.5.2008, 14:31    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Danke Alex0373
Habe die aktuelle Firmware von der Neotionbox website heruntergeladen und da gibt es nur die neueren "urt" Dateien, keine
"bin" Daten für PC-link oder Neoboxmanager. Anscheinend benötigt der Winuploader ein anderes Schnittstellenprotokoll, welches meine aktuelle Firmware RxA4.33b wohl nicht unterstützt. Hatte gehofft, dass durch das Update die USB PC-Videolink verbindung bzw. Aufnahme stabiler wird. Verwende selber NeoDVB als Aufnahmeprogramm, welches ich aber wegen Overlayproblemen im Win98 KompModus unter WinXPSP2 betreibe. Ist denn die Verbindung über USB zum PC
auch nach dem Umbau nach 501 möglich?

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
alex0373

Frauenversteher

Moderator-Level 21  Aktiver Satfreund
Moderator-Level 21




Geschlecht:
Alter: 45
Mitglied seit: 18.05.2006
Beiträge: 2153
Themen: 41
Wohnort: Thüringen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 17.5.2008, 15:15    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

ups....ich war eben mal auf der Neotion HP.
Ich bin schon verwundert, was die als neue Firm für die 1000 anbieten.

soweit ich weiss ist die 21T18 ja für die NB 501.

Und da hast du natürlich recht....die *.urt files gehen nur mit Winupload und nicht mit PCLink.
Ich kannte bissher für die Nb 1000 nur die Firm , die wir auch im DL haben.

http://www.sat-freunde.de/downloads.php?cat=60

Aber du kannst natürlich die Firm updaten, die auf der Neotion HP bereitgestellt wird.

Willst du aber etwas mehr....dann kannst du dich ja hier im Board etwas einlesen, welche Vor- und Nachteile ein Wandeln zur Nb 501 hat.

Anstelle von NEODVB kannst du natürlich auch Winclip nutzen.
Das läuft deutlich besser und plugin´s (z.B. vplug) sind leichter zu implementieren. Und der Support ist immer aktuell.
Das läuft unter XP und sogar auch unter Vista32bit.

ja...auch nach dem Umbau kannst du mit Winclip auf dem PC fernsehen.

du kannst ja vor deinen Updates schon mal winclip probieren.
Vielleicht reicht dir diese Änderung / Möglichkeit schon.

Winclip findest du hier :

http://www.sat-freunde.de/downloads.php?cat=85

auch eine Hilfe findest du dort.

Neotion Videolink muss natürlich als "Verbindungsprogramm" auf dem PC installiert sein.


schöne Grüße, Alex0373

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Bawe

Satfreund-Level 29  Wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 29




Geschlecht:
Alter: 102
Mitglied seit: 08.09.2004
Beiträge: 4947
Themen: 357
Wohnort: Preußische Prov. Sachsen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 17.5.2008, 23:40    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hi Satkrake

Ich hatte mal ne 1000s.
Lad dir die RXA2.2 hier aus'm DL runter.
Und such mal nach meinen Beiträgen,was die NB1000s betrifft,da wirst du viel zu lesen haben,aber auch was lernen können.

_________________
2x Coolstream HD1 | Pingulux/+ Neutrino HD

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Bawe

Satfreund-Level 29  Wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 29




Geschlecht:
Alter: 102
Mitglied seit: 08.09.2004
Beiträge: 4947
Themen: 357
Wohnort: Preußische Prov. Sachsen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 18.5.2008, 00:11    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Ich hab mal ein wenig gekugelt und das:
http://www.precon.com/service/service-downloads.htm
gefunden.

_________________
2x Coolstream HD1 | Pingulux/+ Neutrino HD

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
qkeyd3nt

Satfreund-Level 03  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 03




Geschlecht:

Mitglied seit: 25.08.2008
Beiträge: 18
Themen: 2


blank.gif
BeitragVerfasst am: 10.9.2008, 20:35    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Leute ich bin auch gerade am Umbau einer NB1000s auf die 501. Ich kann aber die Datei ABU630008-b.bin nicht finden. Wäre klasse einer von Euch könnte mir helfen.

Sorrie habe die Datei gefunden, leider kann ich Bruce nicht aufspielen es kommt immer die Meldung Download Misslungen. Kann jemand helfen?!

Gruß Qkeyd3nt

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
alex0373

Frauenversteher

Moderator-Level 21  Aktiver Satfreund
Moderator-Level 21




Geschlecht:
Alter: 45
Mitglied seit: 18.05.2006
Beiträge: 2153
Themen: 41
Wohnort: Thüringen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 11.9.2008, 03:43    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

wichtig ist nur, daß es eine *.bin für die NB501 ist......

wie das mit PCLink gemacht wird steht ja in der NB501 FAQ im Download Bereich.
Genau beachten was und wie das gemacht wird !!

also kannst du auch die 13T3 nehmen.

danach ist sie ja eine NB501.

also spielst du danach mit Winupload die 21T7 auf die Box. (das ist die aktuelle und beste Firm)

und danach die Senderliste aus dem DL Bereich( mit eIRD editor aufspielen (erst export adb....warten bis 0001 auf dem Display, dann export SDB....warten bis 0001 auf dem Display, wenn sie dir zusagt.

evt. noch nen Skin, wenn du ein anderes Hintergrundbild haben möchtest ( auch mit winupload)


einen Cam patch ( 1. Bruce 2. Lee) wie du oben beschreibst brauchst du nur , wenn du eine Card in deiner Box nutzen willst !!

bei allen Updates das Antennenkabel ab machen und das SCART Kabel am TV lassen, damit du siehst was die Box will und machst!!!

Im normal Fall reicht also danach das aktuelle :

rp_t352_NB501...file (kann man danach googlen- denk an die Board Regeln)
und das aktuelle rk_Nb501 file....auch über google zu finden.

schöne Grüße, Alex0373

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
qkeyd3nt

Satfreund-Level 03  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 03




Geschlecht:

Mitglied seit: 25.08.2008
Beiträge: 18
Themen: 2


blank.gif
BeitragVerfasst am: 12.9.2008, 06:21    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hat super geklappt, wie immer wenn du einem Tips gibst.

Beifall BRAVO Beifall

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
chris.o

Satfreund-Level 01  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 01






Mitglied seit: 03.10.2008
Beiträge: 2
Themen: Keine


blank.gif
BeitragVerfasst am: 3.10.2008, 09:06    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

hat mir auch geholfen
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
ayhan

Satfreund-Level 02  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02




Geschlecht:
Alter: 47
Mitglied seit: 05.04.2009
Beiträge: 6
Themen: Keine
Wohnort: VIERSEN


turkey.gif
BeitragVerfasst am: 18.4.2009, 21:26    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

bitte um hilfe ,wollte meinen alten nb 1000 updaten mit dem soft NB1000 AVSA 10,4C was ich hier bekommen habe.habe sowas zum ersten mal gemacht ich denke habe einen fehler gemacht deswegen steht auf dem display error.wie bekomme ich das gerät wieder am laufen,ich hoffe einige profis hier im forum wissen wie das geht,bitte um mithilfe.vielen dank im voraus.
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
alex0373

Frauenversteher

Moderator-Level 21  Aktiver Satfreund
Moderator-Level 21




Geschlecht:
Alter: 45
Mitglied seit: 18.05.2006
Beiträge: 2153
Themen: 41
Wohnort: Thüringen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 18.4.2009, 22:15    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

eine NB 1000 mit ner anderen 1000 Firm zu patchen macht zur Zeit eigentlich wenig Sinn...man hätte sie auch gleich zur NB 501 upgraden können Wink dazu steht auch was in der FAQ NB 501.

aber zu deinem Problem...

hier mal ein Zitat von Bawe:

"... Dann mit dem PBILink draufbügeln.
So gehts:
die Option ALL+LOADER einstellen,
Erst Üpgrade drücken und dann den Stecker der Box in die Steckdose.Die Firmware wird sofort aufgespielt.
Dann bis 100 zählen lassen und neu Booten! ..."

PBILink findest du hier

was die NB 1000 Firm betrifft müsste man schon wissen welche NB 1000 du hast ...mit oder ohne s ?

Die Firm , die du ausgewählt hast ist für eine NB 1000 (ohne s) mit RC Chip?...sicher, daß du so eine Box hast?

Nicht, daß du die falsche orginal Firm aufspielen willst.


du kannst es sicherlich auch mit dem PC Link 2.5 einspielen.


aber les dir mal die FAQ NB 501 ab Seite 13 durch Wink
Dort erfährst du auch, wie du eine NB 501 aus deiner NB 1000 machen kann :

FAQ NB 501



schöne Grüße, Alex0373


Zuletzt bearbeitet von alex0373 am 18.4.2009, 22:22, insgesamt einmal bearbeitet

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
ayhan

Satfreund-Level 02  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02




Geschlecht:
Alter: 47
Mitglied seit: 05.04.2009
Beiträge: 6
Themen: Keine
Wohnort: VIERSEN


turkey.gif
BeitragVerfasst am: 18.4.2009, 22:21    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

danke das du mir hilfst,werde morgen ausprobieren ob das klappt,oder ob ich das schaffe.vielen dank noch mal frauenversteher.
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
alex0373

Frauenversteher

Moderator-Level 21  Aktiver Satfreund
Moderator-Level 21




Geschlecht:
Alter: 45
Mitglied seit: 18.05.2006
Beiträge: 2153
Themen: 41
Wohnort: Thüringen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 18.4.2009, 22:25    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

übrigens hab ich das Tool, was bei der AVSA Soft dabei ist mal angeschaut.

Da muss man auch nen Haken setzen / es gibt die Möglichkeit, wenn man err auf dem Display hat.

Ist das erste Feld bei update Optionen....

schon mal das probiert?


Aber prüf vorher deine Box nochmal, ob es wirklich eine NB 1000 ( ohne s) mit RC Chip ist !!! Wink

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
ayhan

Satfreund-Level 02  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02




Geschlecht:
Alter: 47
Mitglied seit: 05.04.2009
Beiträge: 6
Themen: Keine
Wohnort: VIERSEN


turkey.gif
BeitragVerfasst am: 18.4.2009, 22:26    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

wie geht das,ja das ist eine ohne s,kannst du mir das mit den haken erklären.das ist ein rd chip

Zuletzt bearbeitet von ayhan am 18.4.2009, 22:34, insgesamt einmal bearbeitet

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
alex0373

Frauenversteher

Moderator-Level 21  Aktiver Satfreund
Moderator-Level 21




Geschlecht:
Alter: 45
Mitglied seit: 18.05.2006
Beiträge: 2153
Themen: 41
Wohnort: Thüringen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 18.4.2009, 22:30    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

einmal auf der Box schaun was drauf steht...wird ja irgend wo ein Schild sein.

Ich hab ne 501, deshalb kann ich dir das nicht genau sagen.

Aber den Chiptyp siehst du, in dem du die box aufschraubst.....steht auf dem Chip drauf...RC oder RD

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Bawe

Satfreund-Level 29  Wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 29




Geschlecht:
Alter: 102
Mitglied seit: 08.09.2004
Beiträge: 4947
Themen: 357
Wohnort: Preußische Prov. Sachsen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 18.4.2009, 23:04    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hi alex0373

Da musst Du noch etwas korrigieren.
Diese Lösung bezieht sich ausschließlich für die Neotion 1000s!
Die NB 1000 ist total anders!

NB 1000

NB 1000s

_________________
2x Coolstream HD1 | Pingulux/+ Neutrino HD


Zuletzt bearbeitet von Bawe am 19.4.2009, 18:43, insgesamt einmal bearbeitet

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
alex0373

Frauenversteher

Moderator-Level 21  Aktiver Satfreund
Moderator-Level 21




Geschlecht:
Alter: 45
Mitglied seit: 18.05.2006
Beiträge: 2153
Themen: 41
Wohnort: Thüringen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 18.4.2009, 23:11    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

deshalb hatte ich ja gefragt welche NB 1000 er hat.

Freut mich aber, daß du da bist....mit den 1000´ ern kennst du dich schliesslich besser aus.

Ich übergeb dann mal freundlicher Weise an dich.

Denn ich müsst mich eh erst durch alles durchlesen



schöne Grüße, Alex0373

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
ayhan

Satfreund-Level 02  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02




Geschlecht:
Alter: 47
Mitglied seit: 05.04.2009
Beiträge: 6
Themen: Keine
Wohnort: VIERSEN


turkey.gif
BeitragVerfasst am: 18.4.2009, 23:15    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

hi,die box ist wieder da,aber kein bild signal und emfang ist auch gut,brauche jetzt glaube ich ein chip update oder was sagt ihr was soll ich machen
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
alex0373

Frauenversteher

Moderator-Level 21  Aktiver Satfreund
Moderator-Level 21




Geschlecht:
Alter: 45
Mitglied seit: 18.05.2006
Beiträge: 2153
Themen: 41
Wohnort: Thüringen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 18.4.2009, 23:17    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

wenn es eine RD ist dann hattest du dir vorhin die falsche Firm gewählt.


du brauchst die hier: NB1000_RD2_EU AVSA10.5RD_0846

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
ayhan

Satfreund-Level 02  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02




Geschlecht:
Alter: 47
Mitglied seit: 05.04.2009
Beiträge: 6
Themen: Keine
Wohnort: VIERSEN


turkey.gif
BeitragVerfasst am: 18.4.2009, 23:19    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

ok hab ich versuche es jetzt

Zuletzt bearbeitet von ayhan am 18.4.2009, 23:22, insgesamt einmal bearbeitet

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
alex0373

Frauenversteher

Moderator-Level 21  Aktiver Satfreund
Moderator-Level 21




Geschlecht:
Alter: 45
Mitglied seit: 18.05.2006
Beiträge: 2153
Themen: 41
Wohnort: Thüringen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 18.4.2009, 23:21    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

wie bitte?....kein Bild, aber empfang und Signal ist laut Pegel gut?

Das ist im Normalfall kein gutes Zeichen.

Ich hoffe du hast beim updates das Antennenkabel abgeschraubt gehabt?
Sonst könnte der TV Tuner beschädigt worden sein.

Mit etwas Glück lag es vielleicht nur an deiner falschen Firmware

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
YamaKaLLo

Satfreund-Level 25  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 25




Geschlecht:

Mitglied seit: 28.02.2005
Beiträge: 3109
Themen: 271


blank.gif
BeitragVerfasst am: 19.4.2009, 01:51    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

update zuerst mit den original tool und setze, siehe oben, das häckchen mit, gehe weiter laut bildschirmanzeige vor ,
keine antenne (auch wenn es schon boxen gab die dies wollten *g*, ist aber oft ungesund).
geht dies so nicht benutze auch mal andere, ältere Firm oder eben aktuellste firmware, aber nur die welche für RD chip ist!

bei nichterfolg gehst so vor, lade dir Pclink tool 2.5 oder 5.5. version
starte dieses tool und gib unter pass ein: newtv (einmalig solange das tool nicht geschlossen war, sonst wieder pass ..)
lasse zu erst deine box auslesen über READ, erst wenn diese korrekt anzeigt, weitermachen...
lade die firmware ein und nimm die option firmware, data, loader, etc (also alles) spiele die firm ein,
danach nimmst die option skychip (caM) und lädst den rein, updatest auch diesen

beides firm wie auch chip findest in den firmwarepaket in dem ordnern.

HInweis, solltest du schon firmware der RD drauf haben, dann versuche ERST den chip nur zu updaten, einzuspielen, wie hier steht.

tipp: du kannst dies auch über evil versuchen (ein tool) dort die option no harware check .... danger nehmen....

alles tipps auf eigens risko, da loader erst einmal eingespielt und es nicht klappt , wahrscheinlich nur noch jtag hilft,
oder in deinen fall wenn zu spät nur noch dieser abhilfe schafft.

Noch ein tipp kommt der connect nicht zu stande egal welches update tool du nutzt, starte das tool und update dann erst die box anschalten!!

_________________
Alle Dateien+Faq+Hilfen dienen nur zu Forschungszwecken!
Image

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
cherpann

Satfreund-Level 01  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 01






Mitglied seit: 04.10.2008
Beiträge: 1
Themen: Keine


blank.gif
BeitragVerfasst am: 9.5.2009, 11:33    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Habe folgendes Problem.
Möchte 1000s auf die aktuelle Orginalfirmware updaten. Habe ich leider keine kabel.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
claus13

Moderator-Level 19  Wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 19




Geschlecht:

Mitglied seit: 10.07.2004
Beiträge: 1635
Themen: 47


nepal.gif
BeitragVerfasst am: 9.5.2009, 19:29    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

@cherpann,

Du benötigst nur ein Nullmodemkabel, das bekommst Du in jedem gut sortierten SAT- und oder PC-Geschäft.

Gruß
claus13

_________________
NB501: 2.1T18 / NB601: 13T37

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen



 Gehe zu:   




Berechtigungen anzeigen



3.0705502053071E+19 Angriffe abgewehrt

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Template Neon v1.0 | Crystal Converted by U.K. Forumimages  Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde


[ Page generation time: 0.6199s (PHP: 67% - SQL: 33%) | SQL queries: 98 | GZIP enabled | Debug on ]

CTD-TOPLIST MeteoJb Topsites Bo-Rox Wetter Topsites List WSL Topsites
 Weather Topsites Cumulus Topsites Top 100 Weather Sites