Sat-Freunde - Forum Foren-Übersicht Home
 Navigation  •  Last 20  •  Downloads  •  Regeln  •  Gruppen  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login 


 Thema: how too zum umbau von s100/zenega

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
uriel2006

Weihnachtsmann

Moderator-Level 14  Wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 32
Mitglied seit: 08.08.2006
Beiträge: 701
Themen: 61
Wohnort: erst halle s jetzt zeitz


germany.gif
BeitragVerfasst am: 18.4.2008, 17:16    how too zum umbau von s100/zenega Antworten mit ZitatNach oben

hier mal ein kleines how too über s100 und zenega!




also was wird alles benötigt um eine s100- zenega/bose umzubauen?

neben den geräten selber wird 1 vga kabel benötigt, da der scart ausgang erst aktiv ist wenn ein betribssystem installiert und die einstellungen erfolgt sind.

das vga kabel wird ganz einfach mit einem 10 pol pfostenstecker,
einem ca.50cm. langem 10 poligen kabel,
und einen vga buchse zusamen gelötet.

diese teile sind alle bei reichelt erhältlich

pfostenstecker 10 pol: Artikel-Nr.: PFL 10
flachbandkabel 10 pol: AWG 28-10F 3M
vga buchse 15 pol : HD 15F
das kabel wird wie folgt gelötet:

Zenega/S100 --> Monitor 10pol --> 15 pol sub-d
pin 1 --> Pin 1
pin 3 --> Pin 2
pin 5 --> Pin 3
pin 8 --> Pin 14
pin 7 --> Pin 15
pin 9 --> Pin 12
pin 10 --> Pin 13
pin (2),4,6 --> Pin (6,7,Cool,10,11 gebrückt!
Alternative --> 2,4,6 auf 6,7,8 und 10 legen (für manche monitore (steinzeit))
pin 7,9 sind DDC Clock und DDC Data für die Plug and Play Monitor Erkennung...
pin 7,9 sind optional und müssen nicht angeschlossen werden

wenn soweit fertig bekommt mann jetzt auch den bios angezeigt.
beim booten kann man mit F2 in die bios einstellungen

im bios werden nur 2 sachen umgestellt!

erstens: Boot WinCE muss auf no gestellt werden
zweitens: der grafikspeicher muss auf 1 MB gestellt werden.

als nächstes witmen wir uns der festplatte und dem cd-dvd Rom laufwerk

ich würde sagen man nimmt eine 2,5" festplatte da sie echt platzsparend ist.

den adapter von 2,5" auf 3,5" gibt es auch bei reichelt.
Artikel-Nr.: ATA 44-40A 1,60€ kann man nicht mekern.

wo man festplatte und cd laufwerk herbekommt muss ich nicht weiter beschreiben:-)

wir benötigen auch noch strom für die laufwerke.

am besten ist es wenn man noch ein altes NT herumliegen hat und man die dort abschneiden kann.
sollte dies nicht der fall sein so kann man gleich noch was bei reichelt mitbestellen.

Artikel-Nr.: AK 319

so kann man jetzt die kabel an das NT der box dranlöten oder aber mann nimmt sich lüsterklemmen und schliest sie dazwischen an.
wie gesagt halt gelb an gelb
rot an rot
und schwartz an schwartz


nun kann man sich auch gedanken machen wo die festplatte hinkommen soll.
bei mir ist sie unter dem deckel recht mittig mit ein wenig heißkleber befästigt.

die frage welches laufwerk man nimmt ist abhänig davon ob es intern dran soll oder ob es egal ist wenn es zb. neben oder auf der box ist.

wenn man ein 5,25" laufwerk hat dann kann man es auf dem deckel mit ein bischen heiskleber fixieren und mit dem dremel ein kleinen schlitz machen so das das ide und das stromkabel durchpasst.
bei einem slimline cd laufwerk kann man die front bearbeiten so das es entwerder nach vorne rausgeht oder man macht einen ausschnitt in die seitenwand das es zur seite rauskommt.

mir persönlich gefält die wariante mit einem slimline dvd laufwerk mit slot in.
braucht man nicht viel sägen, muss halt nur ein kleiner schlitz gemacht werden wo die cd durchpasst.

das war erstmal das grundlegene an der hardware.

_________________
Image

VGA S100 Kabel gibt es bei mir klick hier


Zuletzt bearbeitet von uriel2006 am 13.11.2009, 23:18, insgesamt einmal bearbeitet

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchenYahoo Messenger    
uriel2006

Weihnachtsmann

Moderator-Level 14  Wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 32
Mitglied seit: 08.08.2006
Beiträge: 701
Themen: 61
Wohnort: erst halle s jetzt zeitz


germany.gif
BeitragVerfasst am: 18.4.2008, 17:17    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

als nächstes witmen wir uns der instalation von xp und den treibern.

wie xp instaliert wird brauche ich nicht weiter beschreiben.

und bitte nehmt eine normale xp cd.
keine abgespeckte oder nlite cd.
es führt nur zu problemen die euch auch nicht weiter helfenn


wenn es erfolgreich instaliert wurde können wir nun mit den treibern weitermachen.

als erstes instalieren wir den wlan treiber.
danach dann den audiotreiber.
für die fernbedienung benötigen wir den treiber.
die S100 braucht ein programm damit das t-online symbol nicht die ganze zeit grün blinkt.
zenega freunde brauchen noch einen treiber den man bei der s100 weglassen kann.
er ist dafür da das man zwischen pc und satreciver hin und her schalten kann.
als letztes brauchen wir nur noch den grafik treiber

das komplette treiber archiv bekommt man --->Hier---<
der wlantreiber wir entpakt und über den gerätemanager von hand ausgewählt und installiert.

der audiotreiber ist schon eine install exe die sich von aleine installiert.

fernbedienung ist ein rar archiv was entpakt wird. dann nimmt man die exe und macht eine verknüpfung zur autostart von windows.
also unter Start-Alle Programme-Autostart.

das blinken zur ruhr bringen ist genauso wie bei der fernbedienung. archiv entpacken und die exe zur autostart hinzufügen.

der sat-pc umschalter ist eine exe die sich aleine installiert.
wenn die box erfolgreich hochgefarhren ist kommt auf dem tv die meldung: T-Online initzalisierung abgeschlossen.
nun kann man bequem mit der t-online taste zu windows wechseln.
nun mit der taste wo der tv drauf ist wieder zum sat teil.

nunzu dem übel mit dem treiber der 2 grafikkarten

die treiber werden wieder über den gerätemanager instaliert.

dann wird erstmal neugestartet.

nun brauchen wir einen tv und ein monitor an der box.

den tv könnt ihr nun am scart, am s-vhs oder am fbas anschliesen.

in dem archif wo die treiber drinne wahren für die grafik ist auch noch ein ordner namens Utilities
in dem ordner befindet sich die datei IEGDGUI.exe

die nun doppelt anklicken und alles einstellen.

in der ersten register karte wird umgestellt auf CRT.
und ob das bild im clone format sein soll oder im twin.
bei mir hat sich es immer bewäht im twin format.

in der zwiten registerkarte haben wir jetzt rechts den type der eingestellt werden muss
da hat man dann die möglichkeit den scart, den s-video oder den fbas einzustellen.
der cvbs ist glaube der scart anschluss.
drunter muss man noch einstellen das es ein pal-g format ist.

auf der linken seite stehen nun die ganzen einstellungen wo man das bild positionieren kann.
wichtig dabei sind eigentlich nur die:
H-synk
V-synk
H-position
V-position

da kann man mit etwas geschick das bild genau auf die tv größe einstellen.

wenn dieser schrit erledigt ist, ist eure box nun eigentlich fertig.

_________________
Image

VGA S100 Kabel gibt es bei mir klick hier


Zuletzt bearbeitet von uriel2006 am 16.5.2008, 23:58, insgesamt einmal bearbeitet

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchenYahoo Messenger    
uriel2006

Weihnachtsmann

Moderator-Level 14  Wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 32
Mitglied seit: 08.08.2006
Beiträge: 701
Themen: 61
Wohnort: erst halle s jetzt zeitz


germany.gif
BeitragVerfasst am: 18.4.2008, 17:18    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

nun kommen wir zu dem technischen spielerein

die zenega und s100 haben intern noch viele anschlüsse die nicht nach drausen gefürt worden sind.

zb. der line in eingang:

der line in eingang wird ganz einfach nachgelötet.

Image

R246 und R242 einfach überbrücken.

Image

der line in wird dann einfach an pin 12, 14 und 16 abgegrifen.

wer eine zenega mit line in nachrüsten will greift sie einfach an R246 und R242 ab
die masse wird dann von dem braunen kabel aus genommen wo die 4 chinch buchsen dran sind.

achso line in rechts ist R246 und line in links istR242

als nächstes witmen wir uns den aux eingang

der muss leider direkt vom alc 650 chip abgegriffen werden.

aux in rechts ist pin 15 und aux in links ist pin 14



so nun zu dem 5.1 analog ausgang.

er ist auch recht einfach einzulöten.


das bild was sie hier sehen zeigt zunächst wie der center und sub out gelötet wird. wichtig ist hierbei nur das hinter dem smd kondensator gelötet wird!!!

Image



das bild zeigt den suround ausgang von hinten. auch hier bitte hinter dem kondensator löten!!!!!

Image



am besten man lötet die ganzen kabel an chinch buchsen.

diese gibt es bei reichelt zb.
Artikel-Nr.: RCP 081



als nächstes will ich noch den mic anschlus erläutern.

C9 und FB8 sind unbestückt aber mann braucht die lötpunkte nur mit etwas lötzinn zu verbinden.

Image

an J6 kommt in die mitte dieser 3 pole das plus kabel vom mic, masse wie immer vom braunen kabel.

was auch noch sehr nützlich ist, ist wenn das windows nicht gleich runterfährt sondern langsam so das es komplett runterfährt.

dazu folgendes.

der stecker wird von J21 abgezogen.
Image

jetzt zählt man von dem blauen kabel aus 6 kabel weiter und schneidet es durch.
Image

dann nimmt man sich einen elko der ab 16v ist und am besten ist ein 47uf oder 100uf.

den lötet man sich jetzt zwischen die beiden kabel mit dem plus pol zum stecker hin.

Image

das war eigentlich schon alles.
nur im bios mus man noch acpi einschalten und gut ist.

so ich hoffe ihr könnt es so recht gut nachbauen.

wenn fragen sind dann einfach mal drauf los tipsen.

cu.
uriel2006

_________________
Image

VGA S100 Kabel gibt es bei mir klick hier


Zuletzt bearbeitet von uriel2006 am 29.5.2008, 11:49, insgesamt einmal bearbeitet

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchenYahoo Messenger    
Matthias_199

S100 Windowsexperte

Moderator-Level 14  Sehr wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 26
Mitglied seit: 26.03.2008
Beiträge: 714
Themen: 56


germany.gif
BeitragVerfasst am: 18.4.2008, 18:08    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

zeig auch wie man ein pci slot reinhaut wäre echt super^^
_________________
MFG Matthias

NB 1000 zu NB 501, NB 1000s zu NB 501, S100 mit DVD LW 20GB Platte WinXP Sp3 und Medioo.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
uriel2006

Weihnachtsmann

Moderator-Level 14  Wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 32
Mitglied seit: 08.08.2006
Beiträge: 701
Themen: 61
Wohnort: erst halle s jetzt zeitz


germany.gif
BeitragVerfasst am: 18.4.2008, 18:12    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

ich denke davon muss man nicht viel zeigen.

wie gesagt von nem alten eins rauslöten und ins s100 board einfach reinlöten.

da gibt es nichts weiter zu erklären.

und nen board wo ich das zeigen könnte habe ich jetzt auch nicht da von daher.

cu.uriel2006

_________________
Image

VGA S100 Kabel gibt es bei mir klick hier

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchenYahoo Messenger    
Matthias_199

S100 Windowsexperte

Moderator-Level 14  Sehr wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 26
Mitglied seit: 26.03.2008
Beiträge: 714
Themen: 56


germany.gif
BeitragVerfasst am: 18.4.2008, 19:43    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

ja ich meine die stelle in der s100 wo es reinkommt
_________________
MFG Matthias

NB 1000 zu NB 501, NB 1000s zu NB 501, S100 mit DVD LW 20GB Platte WinXP Sp3 und Medioo.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
uriel2006

Weihnachtsmann

Moderator-Level 14  Wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 32
Mitglied seit: 08.08.2006
Beiträge: 701
Themen: 61
Wohnort: erst halle s jetzt zeitz


germany.gif
BeitragVerfasst am: 18.4.2008, 20:30    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

ja mache nachher noch nen bild wo ich es dir drauf zeigen kann.

cu.
uriel2006

_________________
Image

VGA S100 Kabel gibt es bei mir klick hier

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchenYahoo Messenger    
Matthias_199

S100 Windowsexperte

Moderator-Level 14  Sehr wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 26
Mitglied seit: 26.03.2008
Beiträge: 714
Themen: 56


germany.gif
BeitragVerfasst am: 18.4.2008, 20:59    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

THX wäre echt super
_________________
MFG Matthias

NB 1000 zu NB 501, NB 1000s zu NB 501, S100 mit DVD LW 20GB Platte WinXP Sp3 und Medioo.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
uriel2006

Weihnachtsmann

Moderator-Level 14  Wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 32
Mitglied seit: 08.08.2006
Beiträge: 701
Themen: 61
Wohnort: erst halle s jetzt zeitz


germany.gif
BeitragVerfasst am: 18.4.2008, 21:07    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Image

da steht zb. wo der pci hin muss.
bin jetzt auch nicht zuhause um das bild machen zu können, reiche aber noch nen originales bild nach.

cu.
uriel2006

_________________
Image

VGA S100 Kabel gibt es bei mir klick hier

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchenYahoo Messenger    
Matthias_199

S100 Windowsexperte

Moderator-Level 14  Sehr wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 26
Mitglied seit: 26.03.2008
Beiträge: 714
Themen: 56


germany.gif
BeitragVerfasst am: 18.4.2008, 21:18    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Jo thx original bild wäre super damit ich es mir besser vorstellen kann dan hole ich heute den pci slot asu meinem alten MB wohl raus
_________________
MFG Matthias

NB 1000 zu NB 501, NB 1000s zu NB 501, S100 mit DVD LW 20GB Platte WinXP Sp3 und Medioo.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
uriel2006

Weihnachtsmann

Moderator-Level 14  Wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 32
Mitglied seit: 08.08.2006
Beiträge: 701
Themen: 61
Wohnort: erst halle s jetzt zeitz


germany.gif
BeitragVerfasst am: 18.4.2008, 21:52    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

so hier nun das versprochene bild.

Image


cu.
uriel2006

_________________
Image

VGA S100 Kabel gibt es bei mir klick hier

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchenYahoo Messenger    
Matthias_199

S100 Windowsexperte

Moderator-Level 14  Sehr wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 26
Mitglied seit: 26.03.2008
Beiträge: 714
Themen: 56


germany.gif
BeitragVerfasst am: 18.4.2008, 23:27    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

pfff hab mein alter MB ausgegraben lol hab nur ne lötpistole bis jetz -100% erfolg ich muss mal gugen ob ich jemand finde der es mir rausholen kann an sonsten kann man die teile net so einzelen kaufen oder so für bastler halt^^
_________________
MFG Matthias

NB 1000 zu NB 501, NB 1000s zu NB 501, S100 mit DVD LW 20GB Platte WinXP Sp3 und Medioo.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
uriel2006

Weihnachtsmann

Moderator-Level 14  Wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 32
Mitglied seit: 08.08.2006
Beiträge: 701
Themen: 61
Wohnort: erst halle s jetzt zeitz


germany.gif
BeitragVerfasst am: 18.4.2008, 23:51    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

also lötpistole klapt auch nicht. ich mache es immer mit nem kleinen brenner

Image

wenn man sich gut genug anstellt bekommt man alle lötstellen gleichzeitig flüssig und man kann dan den pci slot einfach rausziehen.

was auch wichtig ist, ist ne entlötpumpe oder sauglitze.

wenn du deine s100 hast und es überhaubt nicht hinbekommst nen pci auszulöten dann werde ich dir helfen und dir mal einen schicken. hab noch nen parr ausgelötete rumliegen.

cu.
uriel2006

_________________
Image

VGA S100 Kabel gibt es bei mir klick hier

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchenYahoo Messenger    
Michael

Moderator-Level 30  Mäßig aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5298
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 19.4.2008, 19:29    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Gut gemacht
_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Matthias_199

S100 Windowsexperte

Moderator-Level 14  Sehr wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 26
Mitglied seit: 26.03.2008
Beiträge: 714
Themen: 56


germany.gif
BeitragVerfasst am: 21.4.2008, 00:09    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

thx lass mich aber noch ein bissel rumprobieren aber ich bestell se noch diese woche von ebay
_________________
MFG Matthias

NB 1000 zu NB 501, NB 1000s zu NB 501, S100 mit DVD LW 20GB Platte WinXP Sp3 und Medioo.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
nationat

Satfreund-Level 01  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 01




Geschlecht:

Mitglied seit: 05.06.2006
Beiträge: 1
Themen: Keine


blank.gif
BeitragVerfasst am: 29.4.2008, 12:10    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Habe auch schon Sattuner mit `ner Herdplatte ausgebaut! Voll aufdrehen und mit ´ner Zange das Teil immer ein wenig hin und her bewegen bis es raus ist!

-- Allerdings sollte man die daneben liegenden Bauteile vorher wegknipsen - ich habe keine Ahnung wie sich so ein Elko verhällt wenn er kocht (Explosion?)! --


PS: mein Billigbügeleisen wurde nicht heiß genug!

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Matthias_199

S100 Windowsexperte

Moderator-Level 14  Sehr wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 26
Mitglied seit: 26.03.2008
Beiträge: 714
Themen: 56


germany.gif
BeitragVerfasst am: 2.5.2008, 14:39    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

naja mein freund ist it elektroniker der packt das schon aso ja die box ist da^^ Vega kabel kommt leider erst am montag
_________________
MFG Matthias

NB 1000 zu NB 501, NB 1000s zu NB 501, S100 mit DVD LW 20GB Platte WinXP Sp3 und Medioo.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Matthias_199

S100 Windowsexperte

Moderator-Level 14  Sehr wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 26
Mitglied seit: 26.03.2008
Beiträge: 714
Themen: 56


germany.gif
BeitragVerfasst am: 1.6.2008, 12:16    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Jo^^ frage zum elko mein Technik lehrer sagt wenn man pluss und minus beim elko vertauscht das fliegt er in die luft^^

Bei dir wüsste ich jetz net wo plus und minus hinkommt oder ist das egal?

_________________
MFG Matthias

NB 1000 zu NB 501, NB 1000s zu NB 501, S100 mit DVD LW 20GB Platte WinXP Sp3 und Medioo.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
uriel2006

Weihnachtsmann

Moderator-Level 14  Wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 32
Mitglied seit: 08.08.2006
Beiträge: 701
Themen: 61
Wohnort: erst halle s jetzt zeitz


germany.gif
BeitragVerfasst am: 1.6.2008, 15:00    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

der minus pol ist immer farblich gekenzeichnet.
bei mir hat er nen weißen strich.
wenn du ihn falschrum einlötest passiert garnichts. denn das hatte ich auch mal gemacht und nichts war.

cu.
uriel2006

_________________
Image

VGA S100 Kabel gibt es bei mir klick hier

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchenYahoo Messenger    
Polo6N

Satfreund-Level 01  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 01






Mitglied seit: 10.06.2008
Beiträge: 4
Themen: 1


blank.gif
BeitragVerfasst am: 11.6.2008, 14:14    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Servus,
ich habe genau nach deiner Anleitung das ganze installiert, aber bei mir ist die Azflösung des Fernsehers immernoch auf 1024x..... ich müsste doch irgendwie diese auf 756x..... gestellt bekommen, so dass das Bild auch scharf wird?

Bitte um Hilfe!!!!!! Crying or Very sad

MfG Polo6N

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
uriel2006

Weihnachtsmann

Moderator-Level 14  Wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 32
Mitglied seit: 08.08.2006
Beiträge: 701
Themen: 61
Wohnort: erst halle s jetzt zeitz


germany.gif
BeitragVerfasst am: 11.6.2008, 14:37    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

hmm ich habe die auflösung eigentlich immer auf 800x600 da ich sowas wie im internetsurfen und co garnicht damit mache.
aber hier irgendwo im forum wurde es beschrieben wie es geht. glaube der beitrag war von 10erknüpler.
must mal schaun.

cu.
uriel2006

Edit:
>>Hier<< wird beschrieben wie das geht.

_________________
Image

VGA S100 Kabel gibt es bei mir klick hier

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchenYahoo Messenger    
Ricky20mn

Satfreund-Level 01  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 01






Mitglied seit: 29.08.2008
Beiträge: 3
Themen: Keine


blank.gif
BeitragVerfasst am: 29.8.2008, 01:11    allgemeine Fragen zum VGA kabel Antworten mit ZitatNach oben

hi, emm kannst du mir ein Bild schicken wo man das vga kabel anlötet weil ich Blick nicht durch wo das sein soll und woher bekomme ich so ein vga kabel oder wie sieht das den aus^^ vieleicht habe ich das schon daheim rumflacken Wink sonst ist die Anleitung genial

meine E-Mail Adresse: edit reiner-b : E-Mailadresse gelöscht.
Danke Gruß

edit reiner-b:

habe die E-Mailadresse gelöscht, damit Du nicht mit Spammails zu-
geschüttet wirst Wink
Das Bild könnte man hier einstellen, dann haben alle etwas davon
bzw. kann es Dir hier per PN gesendet werden.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
uriel2006

Weihnachtsmann

Moderator-Level 14  Wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 32
Mitglied seit: 08.08.2006
Beiträge: 701
Themen: 61
Wohnort: erst halle s jetzt zeitz


germany.gif
BeitragVerfasst am: 29.8.2008, 10:42    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

vga kabel gibt es in der bucht oder hier zu kaufen.

oben ist ja auch beschrieben wie es gelötet wird.

cu.
uriel2006

_________________
Image

VGA S100 Kabel gibt es bei mir klick hier

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchenYahoo Messenger    
Ricky20mn

Satfreund-Level 01  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 01






Mitglied seit: 29.08.2008
Beiträge: 3
Themen: Keine


blank.gif
BeitragVerfasst am: 29.8.2008, 18:28    frage zum kabelanschluss Antworten mit ZitatNach oben

hi uriel2006,
danke für deine rasche antwort auf meine Frage, ich habe eine T-online Vision S100 das kabel auf deinem foto ist ja schon fertig gelötet aber wo steckt man es am board an? weil du hast den kleineren stecker auf den bild und ich auf dem board die gröseren :-S

danke Gruß

Ricky20mn

ich kann dir gerne fotos von meinem board schicken nur ich weiß net wie ich die hier im forum einfügen kann^^

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
claus13

Moderator-Level 19  Wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 19




Geschlecht:

Mitglied seit: 10.07.2004
Beiträge: 1635
Themen: 47


nepal.gif
BeitragVerfasst am: 30.8.2008, 00:12    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

@Ricky20mn,

lies mal hier: http://www.sat-freunde.de/viewtopic.php?t=6858 vielleicht klappt Dein Bilderupload.

Gruß
claus13

_________________
NB501: 2.1T18 / NB601: 13T37

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen



 Gehe zu:   




Berechtigungen anzeigen



3.0705502053071E+19 Angriffe abgewehrt

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Template Neon v1.0 | Crystal Converted by U.K. Forumimages  Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde


[ Page generation time: 0.5158s (PHP: 70% - SQL: 30%) | SQL queries: 100 | GZIP enabled | Debug on ]

CTD-TOPLIST MeteoJb Topsites Bo-Rox Wetter Topsites List WSL Topsites
 Weather Topsites Cumulus Topsites Top 100 Weather Sites