Sat-Freunde - Forum Foren-Übersicht Home
 Navigation  •  Last 20  •  Downloads  •  Regeln  •  Gruppen  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login 


 Thema: Mediacenter

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Michael

Moderator-Level 30  Mäßig aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5298
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 5.10.2005, 01:12    Mediacenter Antworten mit ZitatNach oben

Wer für seine Zenega ein Mediacenter sucht kann die Meedio-Software gut einsetzen.

Diese Software bietet nahezu alles was über Video-Audio machbar ist einschließlich Foto, MP3, Audio-CD, DVD und ist sehr einfach zu konfigurieren. Die Zenega FB ist einprogrammierbar und funktioniert perfekt. Mit einem abgespeckten XP läuft Meedio flüssig und schnell, bis auf den DVD-Player der seine Zeit zum Starten braucht aber dann auch ruckelfrei abspielt.

Hier mal einige TV-Screenshots:

das Startmenü

Image

das Musikmenü

Image

der Mediaplayer

Image

das Musikalbum

Image


die Fotoanzeige und Diashow

Image

der DVD-Player

Image

der PC-Browser

Image

Gruß Michael

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
west4600

Satfreund-Level 08  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 08




Geschlecht:
Alter: 54
Mitglied seit: 28.05.2005
Beiträge: 216
Themen: 10


blank.gif
BeitragVerfasst am: 5.10.2005, 08:56    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Michael,
habe gestern erst mein VGA-Kabel bekommen und gleich losgelegt.

Dank Deiner Ausführungen haben die Nachzügler es natürlich leicht.


Also an dieser Stelle ein ganz fettes Lob.

So wie ich in Deinem Beitrag lesen kann hast Du XP im Einsatz (abgespeckt).
Was hast Du denn abgespeckt ?

Werd mir die Meedio-Trial mal saugen und testen.

Viele Grüße und 1000Dank
West

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Philthy

Satfreund-Level 13  Top aktiver Satfreund
Satfreund-Level 13




Geschlecht:
Alter: 42
Mitglied seit: 10.02.2005
Beiträge: 600
Themen: 62
Wohnort: Sachsen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 5.10.2005, 10:18    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

@Michael,
Wo hast du die deutsche Version von Meedio gefunden? Ich finde nur englisch.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Michael

Moderator-Level 30  Mäßig aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5298
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 5.10.2005, 12:48    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

@Philthy

Die Sprache kann man in der Konfiguration anpassen. Außerdem das language-File in das Hauptverzeichnis kopieren und umstellen.

@west 4600

Mit Abspecken meine ich auf jeden unnötigen Speicherballast verzichten. Mal die Verwaltung und den Autostart nach nicht benötigten Programmen, Diensten und Treibern durchforsten.

Außerdem Grafikeffekte, Hintergrundbilder, Bildschirmschoner etc. abschalten und alle Ansichten auf klassisch umstellen.

Ich habe jetzt XP soweit das ca. 80 Sekunden nach Kaltstart des Systems über FB Meedio geladen ist.

Gruß Michael

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
expojuergen

Satfreund-Level 01  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 01






Mitglied seit: 07.10.2005
Beiträge: 1
Themen: Keine


blank.gif
BeitragVerfasst am: 12.10.2005, 12:05    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Bei mir wird überhauptkeine Sat-Karte vom Mediacenter erkannt. Hast Du eine seperate Karte eingebaut? Oder kannst Du mir eventuelöl sagen wie ich das Mediacenter einstellen kann damit es mit der eingebauten Karte funtioniertt.

Vielen Dank im Vorraus.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
testi

Moderator-Level 28  Sehr wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 28




Geschlecht:
Alter: 108
Mitglied seit: 07.01.2005
Beiträge: 4324
Themen: 236
Wohnort: BAYERN :)


bayern.gif
BeitragVerfasst am: 12.10.2005, 12:15    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Damit funktionieren natürlich nur zusätzlich eingebaute PCI Sat-Karten...
_________________
every step that I take is another mistake ...

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
devildevil

Satfreund-Level 01  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 01






Mitglied seit: 18.10.2005
Beiträge: 1
Themen: Keine


blank.gif
BeitragVerfasst am: 29.10.2005, 10:16    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

hallo,
kann ich in meedio anstatt dem eingebetteten player auch einen anderen wie zb. den vlc so verlinken das der player meiner wahl genommen wird.
ich finde da keine einstellmöglichkeit.
zumindest unter mein computer müsste das doch gehen.da macht das prog gar nichts wenn ich da auf abspielen gehe.
kann mir da jemand helfen.danke

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Michael

Moderator-Level 30  Mäßig aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5298
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 29.10.2005, 18:14    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

« devildevil » hat folgendes geschrieben:
ich finde da keine einstellmöglichkeit.zumindest unter mein computer müsste das doch gehen.da macht das prog gar nichts wenn ich da auf abspielen gehe.


Normalerweise werden die Verknüpfungen vom Explorer genommen. Das der Player nicht geht kann daran liegen das ein notwendiges Plugin reserviert wurde.

Also am besten Medio beenden und vom Desktop starten.

Was geht denn an dem eingebetteten Player nicht?

Gruß Michael

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Lemmy78

Satfreund-Level 03  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 03






Mitglied seit: 09.02.2006
Beiträge: 16
Themen: 3


blank.gif
BeitragVerfasst am: 20.3.2006, 15:22    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Michael
kannst du mir bitte das language-File schicken ich finde es nicht, nur ein englisch-file ist bei mir und englisch ist nicht mein ding Sad
wie kann ich das plugin für internetradio install bekomme es nicht hin.

Danke schon mal in vorraus

Gruß
Jens

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Michael

Moderator-Level 30  Mäßig aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5298
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 20.3.2006, 18:05    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

« Lemmy78 » hat folgendes geschrieben:
Hallo Michael
kannst du mir bitte das language-File schicken ich finde es nicht, nur ein englisch-file ist bei mir und englisch ist nicht mein ding Sad


Das Sprachfile liegt seit Oktober letzten Jahres im Download. Wink

http://www.sat-freunde.de/forum/dload.php?action=file&file_id=366

Einen Großteil kann man aber schon im Setup auf deutsch umstellen.

Gruß Michael

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Philthy

Satfreund-Level 13  Top aktiver Satfreund
Satfreund-Level 13




Geschlecht:
Alter: 42
Mitglied seit: 10.02.2005
Beiträge: 600
Themen: 62
Wohnort: Sachsen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 9.3.2007, 00:45    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

@Michael

kannst du bitte das deutsche language file nochmal hochladen? ich finde es nicht mehr im download bereich.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Michael

Moderator-Level 30  Mäßig aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5298
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 9.3.2007, 13:01    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

« Philthy » hat folgendes geschrieben:
@Michael

kannst du bitte das deutsche language file nochmal hochladen? ich finde es nicht mehr im download bereich.


Hab sie hochgeladen

http://www.sat-freunde.de/downloads.php?view=detail&id=356

Gruß Michael

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Philthy

Satfreund-Level 13  Top aktiver Satfreund
Satfreund-Level 13




Geschlecht:
Alter: 42
Mitglied seit: 10.02.2005
Beiträge: 600
Themen: 62
Wohnort: Sachsen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 9.3.2007, 23:43    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Danke
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
scooter650

Satfreund-Level 01  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 01




Geschlecht:
Alter: 57
Mitglied seit: 29.03.2007
Beiträge: 2
Themen: Keine


blank.gif
BeitragVerfasst am: 29.3.2007, 15:30    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Sat-Freunde,

könnte jemand auch noch mal den Download-Link für Meedio selbst posten ???


Besten Dank im Voraus

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
reiner-b

Moderator-Level 27  Top aktiver Satfreund
Moderator-Level 27




Geschlecht:

Mitglied seit: 19.06.2004
Beiträge: 3889
Themen: 90


blank.gif
BeitragVerfasst am: 29.3.2007, 15:36    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

@ scooter650,

wozu die Boardsuche doch alles gut ist....wenn man sie benutzt !!

http://www.sat-freunde.de/viewtopic.php?t=5857

_________________
.


Fragen gehören ins Forum und nicht in mein Postfach

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
scooter650

Satfreund-Level 01  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 01




Geschlecht:
Alter: 57
Mitglied seit: 29.03.2007
Beiträge: 2
Themen: Keine


blank.gif
BeitragVerfasst am: 2.4.2007, 14:48    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Reiner,

haste natürlich vollkommen recht !!! trotzdem Danke

scooter650

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Check-out

Satfreund-Level 01  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 01






Mitglied seit: 01.05.2009
Beiträge: 3
Themen: Keine


blank.gif
BeitragVerfasst am: 4.5.2009, 10:13    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Eine gute Idee mit der Meedio Software welche DVB-s Karten verwendet ihr wenn ich fragen darf !
Hat jemand die Software mit S100 und Opera DVB-s USB laufen
oder
der DigiStar DVB-s PCI

Smile

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenICQ-Nummer    
uriel2006

Weihnachtsmann

Moderator-Level 14  Wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 32
Mitglied seit: 08.08.2006
Beiträge: 701
Themen: 61
Wohnort: erst halle s jetzt zeitz


germany.gif
BeitragVerfasst am: 4.5.2009, 12:10    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

viele hatten ne skystar2 im einsatz was richtig gut mit meedio ging.
nur leider muss ich sagen das die linux versionen wie debvision etchbox und co. viel mehr können und den speicher nicht so belangen.

cu.
uriel2006

_________________
Image

VGA S100 Kabel gibt es bei mir klick hier

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchenYahoo Messenger    
Check-out

Satfreund-Level 01  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 01






Mitglied seit: 01.05.2009
Beiträge: 3
Themen: Keine


blank.gif
BeitragVerfasst am: 4.5.2009, 12:31    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hätte von euch mal jemand lust eine genaue beschreibung zu geben wie ihr das mit der fernbedienung gemacht habt ?
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenICQ-Nummer    
Matthias_199

S100 Windowsexperte

Moderator-Level 14  Sehr wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 26
Mitglied seit: 26.03.2008
Beiträge: 714
Themen: 56


germany.gif
BeitragVerfasst am: 4.5.2009, 12:54    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

nix besonderest du brauchst normalerweiße keine Fb settings

wenn du V maus benutz schalte das programm einfach in den TV media modus mit der T online taste

dan kanst du rumnavigieren wie du willst und die mediatasten funktionieren auch

_________________
MFG Matthias

NB 1000 zu NB 501, NB 1000s zu NB 501, S100 mit DVD LW 20GB Platte WinXP Sp3 und Medioo.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Check-out

Satfreund-Level 01  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 01






Mitglied seit: 01.05.2009
Beiträge: 3
Themen: Keine


blank.gif
BeitragVerfasst am: 4.5.2009, 13:07    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Also ich versuche gerade meedio per fernbedienung zu steuern im internet steht das man den htpc verwenden soll jedoch benötige ich hier für einen dll datei und hänge gerade da ein bischen fest !
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenICQ-Nummer    
Matthias_199

S100 Windowsexperte

Moderator-Level 14  Sehr wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 26
Mitglied seit: 26.03.2008
Beiträge: 714
Themen: 56


germany.gif
BeitragVerfasst am: 4.5.2009, 18:46    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

hast du ne s100 oder ein htpc?
_________________
MFG Matthias

NB 1000 zu NB 501, NB 1000s zu NB 501, S100 mit DVD LW 20GB Platte WinXP Sp3 und Medioo.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
maatko

Satfreund-Level 01  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 01






Mitglied seit: 24.06.2009
Beiträge: 1
Themen: Keine


blank.gif
BeitragVerfasst am: 25.6.2009, 21:26    Meedio YouTube MedioOS Antworten mit ZitatNach oben

Hallo, bin neu hier, kleine Frage kann auch YouTube angesteuert werden mit Meedio und wie verhält sich das mit dem Derivat MeedioOS da Meedio nicht mehr verfügbar ist.
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Matthias_199

S100 Windowsexperte

Moderator-Level 14  Sehr wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 14




Geschlecht:
Alter: 26
Mitglied seit: 26.03.2008
Beiträge: 714
Themen: 56


germany.gif
BeitragVerfasst am: 25.6.2009, 22:24    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

also wenn du Meedio willst schreib mich mal an über PN

bei MeedioOS das hatte sich nichtmal richtig auf der S100 installieren lassen liegt wohl an meiner abgespeckten version

Mit youtube videos habe ich keine ahung aber wenn du youtube viedeos angugen willst sag auch über pn beschedt hab das was besseres wenn du willst

_________________
MFG Matthias

NB 1000 zu NB 501, NB 1000s zu NB 501, S100 mit DVD LW 20GB Platte WinXP Sp3 und Medioo.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
moag1980

Satfreund-Level 01  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 01






Mitglied seit: 07.09.2010
Beiträge: 4
Themen: Keine


blank.gif
BeitragVerfasst am: 7.9.2010, 14:15    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Informativer Beitrag . danke!!
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen



 Gehe zu:   




Berechtigungen anzeigen



3.0705502053071E+19 Angriffe abgewehrt

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Template Neon v1.0 | Crystal Converted by U.K. Forumimages  Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde


[ Page generation time: 0.6063s (PHP: 55% - SQL: 45%) | SQL queries: 99 | GZIP enabled | Debug on ]

CTD-TOPLIST MeteoJb Topsites Bo-Rox Wetter Topsites List WSL Topsites
 Weather Topsites Cumulus Topsites Top 100 Weather Sites