Sat-Freunde - Forum Foren-Übersicht Home
 Navigation  •  Last 20  •  Downloads  •  Regeln  •  Gruppen  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login 


 Thema: Neomesser 1.10: Nichts ist unmöglich - jetzt mit Teletext!

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Nozh

Autor von NeoMesser

Moderator-Level 05  Sehr wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 05





Alter: 51
Mitglied seit: 07.11.2004
Beiträge: 98
Themen: 11


germany.gif
BeitragVerfasst am: 3.4.2005, 20:09    Neomesser 1.10: Nichts ist unmöglich - jetzt mit Teletext! Antworten mit ZitatNach oben

Image

http://de.geocities.com/skymesser/


Zuletzt bearbeitet von Nozh am 5.4.2005, 21:24, insgesamt einmal bearbeitet

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
Michael

Moderator-Level 30  Top aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5294
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 4.4.2005, 18:51    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Nozh,

danke die neue Version läuft prima und stabil. Auch der Absturzbug bei den Einstellungen ist behoben.

Den Videotext habe ich nicht gefunden. Was für Plugins kann man denn mit dem Programm verwenden?

Gruß Michael

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Nozh

Autor von NeoMesser

Moderator-Level 05  Sehr wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 05





Alter: 51
Mitglied seit: 07.11.2004
Beiträge: 98
Themen: 11


germany.gif
BeitragVerfasst am: 4.4.2005, 20:14    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Michael,

MDTeletext 0.62 (by Pellefant):
http://de.geocities.com/skymesser/download/mdteletext.zip

Gruß,
Nozh.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
Michael

Moderator-Level 30  Top aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5294
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 6.4.2005, 16:11    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Nozh,

ich habe das VT-Plugin eingefügt und aktiviert. Angezeigt wird aber nur ein leeres Videotext-Fenster. Kann man auch im Text navigieren? Wenn VT geht müßte doch auch ein EPG möglich sein. Very Happy

Gruß Michael

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Nozh

Autor von NeoMesser

Moderator-Level 05  Sehr wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 05





Alter: 51
Mitglied seit: 07.11.2004
Beiträge: 98
Themen: 11


germany.gif
BeitragVerfasst am: 7.4.2005, 08:29    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Zitat:
Kann man auch im Text navigieren?


Navigieren kann man entweder mit Pfeile links oder rechts (funktioniert
nur, wenn Teletextdaten gefunden) oder einfach Seitennummer von
Tastatur angeben. Naturlich, muß man an den Sender klicken, bei dem
Teletextpid vorhanden ist, dann Teletext plugin aktivieren.

Zitat:
Wenn VT geht müßte doch auch ein EPG möglich sein


Theoretisch schon. Aber: momentan funktionieren nur die Plugins,
die für Ausgabe eigene Fenster verwenden. Bis jetzt sind mir drei
bekannt:
-mdteletext
-epg4cplus
-Subtitles

Die Plugins, die für Ausgabe OSD verwenden (wie z.B. mdepg) werden in neomesser 1.10.4 unterstützt.

Gruß,
Nozh.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
Michael

Moderator-Level 30  Top aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5294
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 7.4.2005, 12:13    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Danke Nozh,

VT funktioniert bei mir trotzdem nicht. Eventuell ein Problem mit Win98.

Ich kenne den EPG von ProgDVB, der ist recht dürftig. Man könnte aus den ganzen Informationen viel mehr rausholen. Tages- und Wochenübersichten, Programmplaner, Suchfunktionen etc..

Auch der EPG der Neotionbox ist nicht gerade das Gelbe vom Ei. Die sollten sich mal ein Beispiel an Lösungen bei einfachen FTA-Receivern wie Digenius nehmen.

Gruß Michael

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
dredo

Satfreund-Level 02  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02






Mitglied seit: 30.12.2004
Beiträge: 5
Themen: Keine


blank.gif
BeitragVerfasst am: 7.4.2005, 17:05    Neomesser 1.10.3 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,

habe die neue Version getestet (Neotionbox 3000) und mir ging es auch so - kein Videotext gefunden - war ja auch kein Hinweis zum PlugIn.
Wer verschlüsselte Sender mittels CAM - Neomesser mitschneiden möchte sollte diese Version meiden.
Verschlüsselte Programme werden damit nicht mehr hell!
Damit sind natürlich ausdrücklich Abo - Smartcard oder bezahlte über CAM
zu empfangende Sender gemeint.
Eine Ausnahme: nur der verschlüsselter Sender welcher vor dem Start von Neomesser lief wird auch mit Neomesser 1.10.3 hell - wenn dieser als erster Kanal gestartet wird - weitere verschlüsselte Sender eben nicht.
Deshalb mein Fazit: man nehme Neomesser 1.10.2

mfg
dredo

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Nozh

Autor von NeoMesser

Moderator-Level 05  Sehr wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 05





Alter: 51
Mitglied seit: 07.11.2004
Beiträge: 98
Themen: 11


germany.gif
BeitragVerfasst am: 8.4.2005, 11:25    Neomesser 1.10.4, Option "Offline Teletext" Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,

Die Version werde ich Heute (eventuell noch Morgen)
testen, am Samstag oder Sonntag stelle zum Download.

Teletext in offline-Modus:
==========================

Nur für Testzwecke, um rauszufinden wieso funktioniert das Teletext
bei mir und bei anderen nicht (ich kann auch in zukunftigen Versionen
so lassen, falls jemand das verwenden will).

1. Bei Einstellungen "Offline Teletext" ankreuzen;
2. An Sender mit Teletext-pid klicken;
3. Button "Teletext" soll jetzt aktiv sein - mal klicken,
Button "Teletext" soll jetzt inaktiv sein;
4. Nach ein Paar Minuten soll Button "Teletext" wieder aktiv sein,
das bedeutet: Teletextdaten wurden gespeichert;
5. In \rec Ordner muß eine Teletextdatei "Sender dd.mm.yy hh mm ss.ttx"
(z.B. "ZDF 31.03.05 23h38m28s.ttx") vorhanden sein.

Weitere Schritte kann man auch im Offline-Modus (bei abgeschalteten
Videolink) machen:

6. Menu Datei->Öffnen, Filter: "Teletext Files", die Teletextdatei öffnen.
7. Mdteletext plugin aktivieren.
8. Wichtig: an irgendeinen Sender klicken
(mit oder ohne Teletext-pid - in dem Fall spielt keine Role);
9. Gespeichertes Teletext soll angezeigt werden.
10. Navigation: Pfeile links (nächste Seite), Pfeile rechts (letzte Seite),
oder von Tastatur die Seitennummer angeben. Pfeile oben und Pfeile unten
(für Subseiten).

Gruß,
Nozh.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
Michael

Moderator-Level 30  Top aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5294
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 9.4.2005, 15:37    Re: Neomesser 1.10.4, Option "Offline Teletext" Antworten mit ZitatNach oben

« Nozh » hat folgendes geschrieben:
Bei Einstellungen "Offline Teletext" ankreuzen


Hallo Nozh,

diese Option habe ich gar nicht in den Einstellungen.

Image

Gruß Michael

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Nozh

Autor von NeoMesser

Moderator-Level 05  Sehr wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 05





Alter: 51
Mitglied seit: 07.11.2004
Beiträge: 98
Themen: 11


germany.gif
BeitragVerfasst am: 9.4.2005, 22:08    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Michael,

im Betreff steht doch: "Neomesser 1.10.4"

die Version ist noch nicht ganz fertig. Bitte, warte bis Sonntag.

Gruß,
Nozh.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
Nozh

Autor von NeoMesser

Moderator-Level 05  Sehr wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 05





Alter: 51
Mitglied seit: 07.11.2004
Beiträge: 98
Themen: 11


germany.gif
BeitragVerfasst am: 10.4.2005, 17:12    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Also, Neomesser 1.10.4
http://de.geocities.com/skymesser/

bitte, testen:
- Teletext online Modus (mdteletext.dll in neomesser/plugins Ordner
kopieren) - wenn nicht funktioniert -> bei geöffnete Teletextfenster
Sender wechseln, bzw. an gleichen klicken;
- Teletext offline Modus (wie oben beschrieben);
- verschlüßelte Sender - sind die wieder hell?

Gruß,
Nozh

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
testi

Moderator-Level 28  Sehr wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 28




Geschlecht:
Alter: 108
Mitglied seit: 07.01.2005
Beiträge: 4324
Themen: 236
Wohnort: BAYERN :)


bayern.gif
BeitragVerfasst am: 11.4.2005, 13:05    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Und für alle die`s nicht downloaden können weil`s auf der Seite nicht verlinkt ist : hxxp://de.geocities.com/skymesser/download/
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Michael

Moderator-Level 30  Top aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5294
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 11.4.2005, 16:59    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

« Nozh » hat folgendes geschrieben:
bitte, testen:
- Teletext online Modus (mdteletext.dll in neomesser/plugins Ordner
kopieren) - wenn nicht funktioniert -> bei geöffnete Teletextfenster
Sender wechseln, bzw. an gleichen klicken;
- Teletext offline Modus (wie oben beschrieben)


Hallo Nozh,

Videotext geht bei mir trotzdem nicht. Es wird zwar eine Text-Datei gespeichert, aber auch Offline keine Anzeige.

Gruß Michael

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
kmfaeser

Satfreund-Level 14  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 14




Geschlecht:
Alter: 57
Mitglied seit: 23.06.2004
Beiträge: 720
Themen: 36
Wohnort: DU


germany.gif
BeitragVerfasst am: 12.4.2005, 07:32    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hi testi,

nun ist der DL verlinkt.


Mnogo sposibo, Nozh.


Gruß

kmf

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
Nozh

Autor von NeoMesser

Moderator-Level 05  Sehr wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 05





Alter: 51
Mitglied seit: 07.11.2004
Beiträge: 98
Themen: 11


germany.gif
BeitragVerfasst am: 12.4.2005, 21:56    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Zitat:
Mnogo sposibo, Nozh


bitte, bitte Smile hab wirklich total vergessen Link zu aktivieren.

Zitat:
Videotext geht bei mir trotzdem nicht. Es wird zwar eine Text-Datei gespeichert, aber auch Offline keine Anzeige


tja, kann leider nur bestätigen: unter win98 funktioniert das
Teletext wirklich nicht! Wahrscheinlich, wieder irgendeine Kleinigkeit,
die kann man stundenlang suchen Sad Ich hab keine Chance das
Programm unter Win98 zu debuggen, die Entwicklungsumgebung
läuft nur unter 2k und xp. Trotzdem, das Problemm löse ich irgendwie,
aber das kann bisschen dauern.

Gruß,
Nozh

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
Nozh

Autor von NeoMesser

Moderator-Level 05  Sehr wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 05





Alter: 51
Mitglied seit: 07.11.2004
Beiträge: 98
Themen: 11


germany.gif
BeitragVerfasst am: 20.4.2005, 15:14    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Neomesser 1.10.5a - Mdteletext funktioniert auch unter Win98
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
Michael

Moderator-Level 30  Top aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5294
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 20.4.2005, 22:43    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Nozh,

danke jetzt funktioniert es.

Image

Gruß Michael

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen



 Gehe zu:   




Berechtigungen anzeigen



3.0705502053071E+19 Angriffe abgewehrt

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Template Neon v1.0 | Crystal Converted by U.K. Forumimages  Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde


[ Page generation time: 0.415s (PHP: 71% - SQL: 29%) | SQL queries: 75 | GZIP enabled | Debug on ]

CTD-TOPLIST MeteoJb Topsites Bo-Rox Wetter Topsites List WSL Topsites
 Weather Topsites Cumulus Topsites Top 100 Weather Sites