Sat-Freunde - Forum Foren-Übersicht Home
 Navigation  •  Last 20  •  Downloads  •  Regeln  •  Gruppen  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login 


 Thema: Azerspace-1

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
hallo88

Satfreund-Level 02  Wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02






Mitglied seit: 09.01.2018
Beiträge: 6
Themen: 1


blank.gif
BeitragVerfasst am: 9.1.2018, 16:50    Azerspace-1 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo, bräuchte mal eure Hilfe in Sache Satempfang.
Ich wollte mal fragen ob jemand weiß, ob ich den Satellit 46° Azerspace-1
im Saarland empangen kann.
Ob es überhaupt möglich ist?

Danke schon mal im Voraus.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Biertempler

Moderator-Level 18  Top aktiver Satfreund
Moderator-Level 18




Geschlecht:

Mitglied seit: 28.09.2004
Beiträge: 1474
Themen: 180


germany.gif
BeitragVerfasst am: 10.1.2018, 01:08    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

@hallo 88,

Azerspace-1 auf 46° Ost hat einen Europabeam (Ausleuchtzone) , welche laut "King of Sat" mit ner 80er Schüssel laut Berichten der
user gut empfangbar ist mit 70% Signal !
Bericht aus Polen - 80 cm - OK
Bericht aus Frankreich 130 cm - OK
..empfohlen wird wohl 120cm


Der Africabeam des Azerspace-1 dürfte mit normalen Schüsselgrößen in Deutschland nicht zu empfangen sein. Zu lesen unter:
King of Sat - Sat 46° E - Reiter "Beam" Eingabe "Europa - "Detailierte Empfangsberichte und Kommentare für diese Ausleuchtzone"

User = no Signal
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://de.kingofsat.net/freqs.php?&b=280&pos=46E&standard=All&ordre=freq&filtre=no

Beim Europabeam sieht es wohl gut aus...

Die Franzosen-Programme (National Geographic France usw.) sind verschlüsselt mit Viaccess 4
ebenso Fox Südafrica auch in Viaccess 4

Frei empfangbar sind die Programme von Aserbaidschan (ca 12 Sender) und Georgien (8 Sender)

#############################################################


Ich selbst in Berlin hatte auch schon den NileSat 7° West drin mit passablem Empfang, angeblich in Deutschland kaum empfangbar
ich habe allerdings einen Glasfaser-Vollspiegel mit 180 cm und Ku und C-Band - LNBs im Einsatz + hochempfindlichen Tuner Openbox

_________________
180cm Gfk Jäger H-H 36Volt Motor C-Band + Ku
Visiosat Multefeed 4 LNB an 17/8 Multischalter

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
hallo88

Satfreund-Level 02  Wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02






Mitglied seit: 09.01.2018
Beiträge: 6
Themen: 1


blank.gif
BeitragVerfasst am: 13.1.2018, 19:11    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo danke für die Info.
Also ich habe eine 80 mit Drehmotor.
Aber ich bekomme den nicht rein, bei der Satauswahl kommt nur 42° , 45°, 45,1°, 47,5°.
Weiß da jemand voran das liegen kann?

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Biertempler

Moderator-Level 18  Top aktiver Satfreund
Moderator-Level 18




Geschlecht:

Mitglied seit: 28.09.2004
Beiträge: 1474
Themen: 180


germany.gif
BeitragVerfasst am: 13.1.2018, 21:21    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Ich weiß nicht, ob Du einen vernünftigen Satreceiver auf Linux basierend benutzt - denn dann kannst Du eine eigene

Satellites xml

in den Satreceiver einspielen - z.B mit "FileZilla" ..Dreambox + Coolstream

oder mit "Dreamset-Editor"

Ich gehe davon aus, daß der "AzerSpace auf 46°E" nicht voristalliert ist im Satreceiver, da Exot...

Im Anhang habe ich Dir mal eine Satellites xml nur mit Azerspace zum downloaden rangehängt - zur Probe sollte es gehen... mit Winrar gepackt, da xml als Anhang verboten ist hier im Board!

Danach mit Motor auf 46° Ost fahren und auf diesem Sat einen Suchlauf machen...

Achtung,

bevor Du die einspielst in Deinen Receiver, sichere Dir die vorhandene
Satellites xml nit Filezilla - DAMIT DU DIESE NACH DEM VERSUCH WIEDER EINSPIELEN KANNST


Denn ich habe absichtlich nur den AzerSpace da drin ! KEIN ASTRA oder andere Sats ! --- DEIN RECEIVER WIRD ALSO NUR DEN AZERSPACE finden !

Alle Deine bisherigen Sats und Programme werden dann weg sein !

Sollte Dir das mit dem sichern und zurückspielen zu unsicher sein,

hier ein Link zum Erstellen Deiner eigenen Satellites xml nach Wunsch !

https://satellites-xml.eu/

Du kannst alle gewünschten Sats anhaken /auswählen und eine xml erstellen und downloaden !
--------------------------------------------------------------------------------

Bei mehreren Satelliten muß man meist in den "Tunereinstellungen" unter "LNB"-Einstellung die Satelliten aus der Liste im Receiver anhaken, welche man nutzen will .... bei mir ist das so....

Achte auch auf die korrekten LNB Übernahme-Frequenzeinstellungen
--------------------------------------------------------------------------------
Wenn das Alles nicht hilft, fahre mit Deinem Motor auf 46° Ost + mache einen "Blindscan" - falls Dein Satreceiver das kann....

Sollte das auch nicht helfen - siehe User-Meldungen aus Frankreich = Schüsselgröße dort war 130 cm beim Test für AzerSpace!

##########################################

Hinweis: Das Einspielen von Dateien aus fremden Quellen kann zu Problemen oder Beschädigungen führen - deshalb übernehme ich keinerlei Verantwortung - weder für Dateianhänge noch für Anleitungen/Tipps irgendwelcher Art ! Alle Handlungsweisen der Leser geschehen auf deren eigene Verantwortung !

_________________
180cm Gfk Jäger H-H 36Volt Motor C-Band + Ku
Visiosat Multefeed 4 LNB an 17/8 Multischalter

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
hallo88

Satfreund-Level 02  Wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02






Mitglied seit: 09.01.2018
Beiträge: 6
Themen: 1


blank.gif
BeitragVerfasst am: 13.1.2018, 21:55    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Ja ich habe ne Dream 820 und auch Set Edit TC usw.
Ich werde se mal versuchen melde mich dann wieder.
Werde vorher schnell eine Voll Sicherung machen, kein Problem mit den anderen Sender.
Kann die anderen Satelliten wieder herstellen.
Am wichtigsten wäre mir, ob ich den Idman reinbekomme, doch da habe ich meine zweifel.

Vielen Dank vorerst.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
hallo88

Satfreund-Level 02  Wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02






Mitglied seit: 09.01.2018
Beiträge: 6
Themen: 1


blank.gif
BeitragVerfasst am: 14.1.2018, 19:20    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo, ja so habe ich mir das auch gedacht, Satellit gefunden aber nur 15 Sender der Idman TV war nicht dabei.
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Biertempler

Moderator-Level 18  Top aktiver Satfreund
Moderator-Level 18




Geschlecht:

Mitglied seit: 28.09.2004
Beiträge: 1474
Themen: 180


germany.gif
BeitragVerfasst am: 14.1.2018, 21:30    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

http://de.kingofsat.net/find.php?question=Idman+TV

Der Sender "Idman TV" (Aserbaidschan) ist laut "King of Sat" auf einem anderen Satelliten:

Eutelsat 7A / Eutelsat 7B
Position (7.0°E)
Paket: Digitürk
Frequenz : 11492.00 V
DVB-S - QPSK
Symbolrate:30000 3/4
Verschlüsselt in Irdeto 2

---------------------------------------------------------------------------------------

Auf dem selben Sat (7° Ost ) im gleichen Anbieter-Paket auch in DVBS 2 zu empfangen:

Auch nur verschlüsselt in Irdeto 2
Frequenz : 11534.00 V
Symbolrate: 30000 -!! Fec 5/6 !!-

_________________
180cm Gfk Jäger H-H 36Volt Motor C-Band + Ku
Visiosat Multefeed 4 LNB an 17/8 Multischalter

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
hallo88

Satfreund-Level 02  Wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02






Mitglied seit: 09.01.2018
Beiträge: 6
Themen: 1


blank.gif
BeitragVerfasst am: 14.1.2018, 22:41    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Das verstehe ich nicht laut dieser Seite:
http://www.frocus.net/main.php?lng=en&rzd=tvkanal&pag=index&sp=46 ist der noch auf 46°
KingSat zeigt ihn nicht an das stimmt.
Vielleicht ist er nur über Kabel zu empfangen.

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
hallo88

Satfreund-Level 02  Wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02






Mitglied seit: 09.01.2018
Beiträge: 6
Themen: 1


blank.gif
BeitragVerfasst am: 14.1.2018, 22:51    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Das soll einer noch verstehen KingSat:

Idman TV (Aserbaidschan, Allgemein)

Eutelsat 7A (7°E), 2018-01-11
Digitürk: Neue Sendefrequenz für Idman TV: 11534.00MHz, pol.V (11534.00MHz, pol.V SR:30000 FEC:3/4 SID:1754 PID:2613[MPEG-4]/3639 Aserbaidschanisch - Irdeto 2).

Eutelsat 7A (7°E), 2014-06-13
Digitürk: Idman TV wurde auf 11492.00MHz, pol.V abgeschaltet (DVB-S SID:1505 PID:2126/3116 Aserbaidschanisch)
Digitürk: Neue Sendefrequenz für Idman TV: 11492.00MHz, pol.V (11492.00MHz, pol.V SR:30000 FEC:3/4 SID:1512 PID:2126/3116 Aserbaidschanisch - Cryptoworks & Irdeto 2).

Eutelsat 7A (7°E), 2014-06-12
Digitürk: Der Sender Idman TV (Aserbaidschan) startete um DVB-S : auf 11492.00MHz, pol.V (DVB-S SR:30000 FEC:3/4 SID:1505 PID:2126/3116 Aserbaidschanisch- Cryptoworks & Irdeto 2).

Turksat 3A (42°E), 2013-07-05
Idman TV wurde auf 10965.00MHz, pol.H abgeschaltet (DVB-S SID:5 PID:408/556 Aserbaidschanisch)

Azerspace-1 (46°E), 2013-07-05
Neue SID für Idman TV auf 11169.00MHz, pol.H SR:20400 FEC:5/6: SID:11 ( PID:408/456 Aserbaidschanisch - Frei).

Azerspace-1 (46°E), 2013-06-16
Der Sender Idman TV (Aserbaidschan) startete um DVB-S : auf 11169.00MHz, pol.H (DVB-S SR:20400 FEC:5/6 SID:2 PID:408/456 Aserbaidschanisch- Frei).

Turksat 3A (42°E), 2012-02-03
Neue Symbolrate für Idman TV auf 10968.00MHz, pol.H: SR:12800 ( FEC:5/6 SID:5 PID:408/556 Aserbaidschanisch - Frei).

Turksat 3A (42°E), 2010-09-25
Neue SID für Idman TV auf 10968.00MHz, pol.H SR:11200 FEC:5/6: SID:35 ( PID:408/556 Aserbaidschanisch - Frei).

Warum holt man das nicht raus wenn er nicht mehr sendet?
Auf 7° E ist er verschlüsselt, das wusste ich.

Laut dieser Info ist er doch noch da oder verstehe ich da was nicht richtig?

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Biertempler

Moderator-Level 18  Top aktiver Satfreund
Moderator-Level 18




Geschlecht:

Mitglied seit: 28.09.2004
Beiträge: 1474
Themen: 180


germany.gif
BeitragVerfasst am: 15.1.2018, 14:20    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Des Rätsels Lösung ist ganz einfach:

Idman TV-Aserbaidschan sendet zwar auf Azerspace unverschlüsselt - ABER FÜR DICH LEIDER UNERREICHBAR AUF DEM CENTRAL ASIA-BEAM ! !

Allein aufgrund der Erdkrümmung nicht erreichbar aus Deutschland !
Du hast ja selbst gesehen, daß bei Deinem Versuch mit Deiner Schüssel NIX empfangen wurde bei Idman TV ...

https://www.lyngsat.com/tvchannels/az/Idman-Azerbaycan.html

AzerSpace 1/Africasat 1a (46°E)
Frequenz 11175 H
Symbolratw 27500
FEC 5/6
Asia-Beam (unverschlüsselt)


Lyngsat - diese Seite wird in "Sat-DXer" Kreisen quasi als Referenz betrachtet , zeigt auf Azerspace

https://www.lyngsat.com/AzerSpace-1-Africasat-1a.html

Einzige Lösung wäre. auf 7°E im Digitürk Paket sich ne Abbo-Karte für Irdeto 2 zu besorgen - eventuell per email mal hier fragen?:

http://www.idmantv.az/

_________________
180cm Gfk Jäger H-H 36Volt Motor C-Band + Ku
Visiosat Multefeed 4 LNB an 17/8 Multischalter

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen



 Gehe zu:   




Berechtigungen anzeigen



3.0705502053071E+19 Angriffe abgewehrt

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Template Neon v1.0 | Crystal Converted by U.K. Forumimages  Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde


[ Page generation time: 0.3545s (PHP: 78% - SQL: 22%) | SQL queries: 54 | GZIP enabled | Debug on ]

CTD-TOPLIST MeteoJb Topsites Bo-Rox Wetter Topsites List WSL Topsites
 Weather Topsites Cumulus Topsites Top 100 Weather Sites