Sat-Freunde - Forum Foren-Übersicht Home
 Navigation  •  Last 20  •  Downloads  •  Regeln  •  Gruppen  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login 


 Thema: Voice over IP bei der Telekom demnächst?

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Bawe

Satfreund-Level 29  Wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 29




Geschlecht:
Alter: 100
Mitglied seit: 08.09.2004
Beiträge: 4939
Themen: 354
Wohnort: Preußische Prov. Sachsen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 16.5.2014, 19:58    Voice over IP bei der Telekom demnächst? Antworten mit ZitatNach oben

Da
http://www.sat-freunde.de/viewtopic.php?t=8226
wurde schon 2009 darüber geschrieben.

Heut Nachmittag bimmelts Festnetz Telefon.
Eine nette Dame von der Telekom ist am anderen Ende und möchte mich Informieren,dass die Telekom auf VoIP demnächst umstellen wird.
Ich sofort alle Nachteile genannt und das ich das nicht möchte.
Und wie sollen das die alten "Leutchen" verstehen?
Keine Wahl,die Umstellung auf VoIP kommt,so die nette Dame.
Und mein Speedport W701V würde dann nix mehr taugen,sprich neue Hardware von den Telekaspern zur Miete oder für über 100€ zum Kauf.
Annex J erwähnte die Nette Dame dann nur und das Gespräch war beendet.
Nu muss ich erst mal danach den gooockl suchen lassen.

_________________
2x Coolstream HD1 | Pingulux & Plus Neutrino HD

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Michael

Moderator-Level 30  Top aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 48
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5284
Themen: 322


germany.gif
BeitragVerfasst am: 16.5.2014, 21:53    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Jens,

solange die alte Technik noch verfügbar ist kann der Umstellung widersprochen werden. Das muss die Telekom akzeptieren. Ich meine, wenn die Telekom von sich aus den Anschluss bei Bestandskunden verändert, dann hat sie sämtliche Kosten dafür zu übernehmen, einschließlich der für neue Geräte.

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Bawe

Satfreund-Level 29  Wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 29




Geschlecht:
Alter: 100
Mitglied seit: 08.09.2004
Beiträge: 4939
Themen: 354
Wohnort: Preußische Prov. Sachsen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 16.5.2014, 22:11    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hi Micha,

Montag rufe ich bei der Telekom an,wenn die da nich mit sich reden lassen kündige ich bei dem Verein.

_________________
2x Coolstream HD1 | Pingulux & Plus Neutrino HD

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Michael

Moderator-Level 30  Top aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 48
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5284
Themen: 322


germany.gif
BeitragVerfasst am: 16.5.2014, 22:31    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

« Bawe » hat folgendes geschrieben:
Hi Micha,

Montag rufe ich bei der Telekom an,wenn die da nich mit sich reden lassen kündige ich bei dem Verein.


Würde ich genauso machen. Vodafone, 1&1 bieten mit VoIP weit günstigere Konditionen als die Telekom und dort gibt es die IP-Anschlussbox für ein paar Euro oder gratis dazu. Und bei solchen Vertragsänderungen besteht ein Sonderkündigungsrecht. Wink

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Bawe

Satfreund-Level 29  Wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 29




Geschlecht:
Alter: 100
Mitglied seit: 08.09.2004
Beiträge: 4939
Themen: 354
Wohnort: Preußische Prov. Sachsen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 16.5.2014, 23:02    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Stimmt Micha,1&1 wäre meine Wahl vorerst.
Router mit 4-Portswitsch inkl. un die ersten 2 Jahre 24,95 und dann 29,95€.
Da spar ich noche bissel was.

_________________
2x Coolstream HD1 | Pingulux & Plus Neutrino HD

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Philthy

Satfreund-Level 12  Top aktiver Satfreund
Satfreund-Level 12




Geschlecht:
Alter: 41
Mitglied seit: 10.02.2005
Beiträge: 596
Themen: 62
Wohnort: Sachsen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 16.5.2014, 23:25    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Und "die alten Leutchen" die kein Internet haben, brauchen dann ein neues Telefon.

Da meine FrizBox3370 kein Telefonanschluss hat, durfte ich mir das Gigaset C610 IP kaufen.
Da finde ich mich nicht einmal rein. Einfach anschließen und telefonieren ist dann nicht mehr.

Speziell in meinen Fall wusste nichtmal die Telekom wie ich damit telefonieren kann. Anrufe kamen rein, aber raus ging nichts.
Nach mehreren Wochen/Monaten googeln und probieren habe ich es dann selbst rausgefunden. (ist ganz einfach, muss man nur wissen, steht nicht wirklich irgendwo)

Habe jetzt aber Vdsl, also lebe ich damit. Internet ist mir wichtiger als telefonieren Smile

Gruß Maik

_________________
Gigablue HD Quad - Oatv 5.3
Gigablue Ipbox - Oatv 4.2

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
tejott

Satfreund-Level 13  Aktiver Satfreund
Satfreund-Level 13




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 11.02.2005
Beiträge: 657
Themen: 19
Wohnort: WesterWald


germany.gif
BeitragVerfasst am: 17.5.2014, 09:22    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

TIPP: als Profiseller (1&1) anmelden und sich selbst werben gibt ne nette Prämie ....

moin

_________________
Samsung 46"LED, Panasonic DMR-BST 850 an Monoblock 13°/19,2°

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenSkype Name    
richo

Satfreund-Level 02  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02






Mitglied seit: 18.06.2015
Beiträge: 10
Themen: Keine


blank.gif
BeitragVerfasst am: 7.7.2015, 16:08    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

oh gut zu wissen!
_________________
Et kütt wie et kütt

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
exactly

Satfreund-Level 02  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02






Mitglied seit: 05.02.2016
Beiträge: 10
Themen: Keine


blank.gif
BeitragVerfasst am: 18.6.2016, 13:42    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Nutzt VoIP derzeit jemand?
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Werner Heuer

Satfreund-Level 01  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 01




Geschlecht:

Mitglied seit: 17.07.2016
Beiträge: 3
Themen: Keine


blank.gif
BeitragVerfasst am: 18.7.2016, 19:38    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Würde mich auch interessieren. Wirklich kostenlos ist es ja nur wenn der Empfänger auch über die Technik verfügt. Anrufe ins Festnetz etc kosten ja trotzdem etwas.
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
alex0373

Frauenversteher

Moderator-Level 21  Wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 21




Geschlecht:
Alter: 44
Mitglied seit: 18.05.2006
Beiträge: 2153
Themen: 41
Wohnort: Thüringen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 9.9.2016, 00:30    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Ich habe privat wie in der Firma ausschliesslich VoIP.
Anfangs gab es Probleme mit der Sprachqualität, aber jetzt läuft alles top.

Umgestellt werden muss sowieso.
ISDN wird bald abgeschaltet.
Analog ist schon seit Jahren Tod.

Also bleibt einem keine Wahl.
Leider heisst das, dass bei allen auch ein Internetanschluss mit ausreichender Bandbreite verfügbar sein muss, da Vater Staat jedem einen Telefonanschluss verfügbar machen muss.

Selbst in der Firma werden bei uns jetzt die letzten alten DSL Anschlüsse gekündigt und auf IP umgestellt.
Ausser bei DSL Anschlüssen, die auf dem Amtskopf laufen geht es nicht.
Dort gibt es noch keinen in Deutschland, bei dem die Telefonanlagen über IP funktionieren.
Die Telekom hat erst einen Firmenkunden umgestellt, aber noch nicht erfolgreich.

Der Rest lauf bei uns über PMX Anschlüsse.

Leider wird es bei ältere Leute problematisch zu erklären, warum sie jetzt einen zusätzlichen DSL Anschluss benötigen, obwohl sie ja nur telefonieren wollen.
Ausserdem gibt es ja auch noch einige Dunkeldeutschland Ecken ohne DSL Sad
Und LTE wäre für mich keine Option.


Gruß Alex0373

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
alex0373

Frauenversteher

Moderator-Level 21  Wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 21




Geschlecht:
Alter: 44
Mitglied seit: 18.05.2006
Beiträge: 2153
Themen: 41
Wohnort: Thüringen


germany.gif
BeitragVerfasst am: 9.9.2016, 00:32    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

« Werner Heuer » hat folgendes geschrieben:
Würde mich auch interessieren. Wirklich kostenlos ist es ja nur wenn der Empfänger auch über die Technik verfügt. Anrufe ins Festnetz etc kosten ja trotzdem etwas.


wie meinst du das...Anrufe in´s Festnetz kosten was?
Das sind normale Flattarife, die seit jahren so üblich sind bei einem DSL Anschluss incl Telefonie.
Kosten hast du bei Anrufen in´s Handynetz.


Gruß Alex0373

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen



 Gehe zu:   




Berechtigungen anzeigen



3.0705502053071E+19 Angriffe abgewehrt

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Template Neon v1.0 | Crystal Converted by U.K. Forumimages  Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde


[ Page generation time: 0.4354s (PHP: 64% - SQL: 36%) | SQL queries: 60 | GZIP enabled | Debug on ]

CTD-TOPLIST MeteoJb Topsites Bo-Rox Wetter Topsites List WSL Topsites
 Weather Topsites Cumulus Topsites Top 100 Weather Sites