Sat-Freunde - Forum Foren-Übersicht Home
 Navigation  •  Last 20  •  Downloads  •  Regeln  •  Gruppen  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login 


 Thema: Was für eine Firmware ist das?

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
ronnst

Satfreund-Level 04  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 04




Geschlecht:
Alter: 46
Mitglied seit: 22.11.2009
Beiträge: 49
Themen: 12
Wohnort: Herbsleben


germany.gif
BeitragVerfasst am: 23.11.2009, 08:07    Was für eine Firmware ist das? Antworten mit ZitatNach oben

Hallo. Meine NeoBox 1000sl, die ich aus zwei Boxen zusammengeschräubelt habe, zeigt folgende Softwareinfo.

Softwarevers. FTA-1.3T3
Neotion Vers. 0x0
Infocast Mail- Revision. 0
Cardridge type keine (ist auch keine drinnen - warum? k.a.)
Ladaprogrammver. 2.3
Box ID keine

Könnt Ihr mir sagen, wie aktuell die Daten sind?
Denke mal, das das so toll nicht mehr ist.

Gruß
Ronny

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
Michael

Moderator-Level 30  Aktiver Satfreund
Moderator-Level 30




Geschlecht:
Alter: 49
Mitglied seit: 31.05.2004
Beiträge: 5295
Themen: 324


germany.gif
BeitragVerfasst am: 23.11.2009, 16:34    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Ronny,

die Box ist auf eine 501-Soft geflasht. Die 13er ist eine ältere Firmware, es gibt eine neuere 17 und 21 für die NB 501.

Gruß Michael

_________________
Hier geht es zu den Boardregeln und zur Boardsuche

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
ronnst

Satfreund-Level 04  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 04




Geschlecht:
Alter: 46
Mitglied seit: 22.11.2009
Beiträge: 49
Themen: 12
Wohnort: Herbsleben


germany.gif
BeitragVerfasst am: 23.11.2009, 21:46    Was für eine Firmware ist das? Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Michael. Danke für Deine Antwort. Da muss ich ja nur noch die passende Firmware finden. Bekomme ich die hier im Downloadbereich? Ab wann kann man denn da was runterladen? Bei mir geht das nämlich nicht. Um die Firmware aufzuspielen, habe ich von einem Freund ein sogenantes Sorglospaket für die NeoBox bekommen. Mit dem Nullmodemkabel sollte das doch gehen. Oder?

Gruß
Ronny

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
claus13

Moderator-Level 19  Wenig aktiver Satfreund
Moderator-Level 19




Geschlecht:

Mitglied seit: 10.07.2004
Beiträge: 1635
Themen: 47


nepal.gif
BeitragVerfasst am: 23.11.2009, 22:45    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Haste paar MB mehr Traffic bekommen.

Gruß
claus13

_________________
NB501: 2.1T18 / NB601: 13T37

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
ronnst

Satfreund-Level 04  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 04




Geschlecht:
Alter: 46
Mitglied seit: 22.11.2009
Beiträge: 49
Themen: 12
Wohnort: Herbsleben


germany.gif
BeitragVerfasst am: 24.11.2009, 10:54    Firmware Antworten mit ZitatNach oben

« claus13 » hat folgendes geschrieben:
Haste paar MB mehr Traffic bekommen.

Gruß
claus13


Ohhh Danke. Kannst Du mir auch noch sagen, welches Firmware die Aktuellste ist? Die Box ist eine 1000sl. Software im mom ja 501. Und kann ich dann das Update mit diesem Sorglospaket aufspielen?

Gruß
Ronny

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
reiner-b

Moderator-Level 27  Top aktiver Satfreund
Moderator-Level 27




Geschlecht:

Mitglied seit: 19.06.2004
Beiträge: 3884
Themen: 90


blank.gif
BeitragVerfasst am: 24.11.2009, 12:55    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

da hier niemand Dein Sorglos-Paket kennt, fällt eine Antwort schwer.

Vielleicht erklärst Du mal, welche Probleme Du mit der Box hast und was Du mit einem Update erreichen möchtest.

_________________
.


Fragen gehören ins Forum und nicht in mein Postfach

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
ronnst

Satfreund-Level 04  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 04




Geschlecht:
Alter: 46
Mitglied seit: 22.11.2009
Beiträge: 49
Themen: 12
Wohnort: Herbsleben


germany.gif
BeitragVerfasst am: 24.11.2009, 13:25    Sorglospaket Antworten mit ZitatNach oben

« reiner-b » hat folgendes geschrieben:
da hier niemand Dein Sorglos-Paket kennt, fällt eine Antwort schwer.

Vielleicht erklärst Du mal, welche Probleme Du mit der Box hast und was Du mit einem Update erreichen möchtest.


Ach so. Also das Sorglospaket habe ich auf einer anderen Seite gefunden und ist Software für die 1000 und 501 Box.
Das Paket beinhaltet
1-ABU63021T7_U
2-NB501 Manager
3-PCLink V5.5
4-rk_nb501_300708
5-rp_t333_nb501_190807
6-rp_t352_nb501_300508
7-Senderliste_NB501
8-Winupload 5.0.0.

Diese Programme sind in dem Paket enthalten. Mit dam Update möchte ich erreichen, das die Box stabieler läuft. Seit ich sie habe, ist sie 2 mal stehen geblieben. Hängt sich einfach auf. Ich muss sie dann komplett vom Strom trennen. Des weiteren möchte ich die Box vom PC aus verwalten können. Das soll ja auch gehen. Bin auch etwas neugierig, was mit der NeoBox noch alles möglich ist.

Gruß
Ronny

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
reiner-b

Moderator-Level 27  Top aktiver Satfreund
Moderator-Level 27




Geschlecht:

Mitglied seit: 19.06.2004
Beiträge: 3884
Themen: 90


blank.gif
BeitragVerfasst am: 24.11.2009, 13:37    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

na das ist doch mal eine Aussage !!

Du brauchst die (außer einem PC und einem Null-Modem)

1 = Firmware

5 = naja....reden wir hier nicht drüber (boardregeln !!)

7 = Senderliste (dürfte allerdings total veraltet sein !!)

2 = NB501 Manager für die Settings

8 = Programm zum Aufspielen von 1 und 5

(die Pos. 4 ist zu alt, wird Dir also nicht´s bringen. Fragen zu den rk-Dateien sind hier
wegen unserer Boardregeln nicht erwünscht).

Desweiteren solltest Du mal die Beiträge bezgl. Skins lesen !!

_________________
.


Fragen gehören ins Forum und nicht in mein Postfach

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
ronnst

Satfreund-Level 04  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 04




Geschlecht:
Alter: 46
Mitglied seit: 22.11.2009
Beiträge: 49
Themen: 12
Wohnort: Herbsleben


germany.gif
BeitragVerfasst am: 24.11.2009, 15:16    Was für eine Firmware ist das? Antworten mit ZitatNach oben

Ahhh alles klar. Sagt Euch die Firmwarebezeichnung was, die in dem Paket dabei war? Ich meine wie alt wird diese wohl sein? Ja und wegen dem Aufspielen könnte ich Probleme bekommen. Ich habe zwar im Haus PC`s mit 232 Steckern, die stehen aber in den Kinderzimmern. Mein Laptop hat diesen Anschluß nicht. Ich habe aber ein Kbel gesehen, was von einem USB 1.0 oder 2.0 auf eben diesen 232 Serialanschluß geht. Gehen die Kabel auch? Hat da jemand schon Erfahrungen damit?

Grüße aus Thüringen
Ronny

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
reiner-b

Moderator-Level 27  Top aktiver Satfreund
Moderator-Level 27




Geschlecht:

Mitglied seit: 19.06.2004
Beiträge: 3884
Themen: 90


blank.gif
BeitragVerfasst am: 24.11.2009, 16:12    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

mit Adaptern ist es immer so eine Sache.

Besser ist es, die Box direkt am RS232 und am Fernseher anzuschließen !!

USB auf Seriel wird nicht gehen, da WinUpload einen Com-Port benötigt
(muß im Menü ausgewählt werden)

Die Firmware ist auch schon einige Jahre alt (die Box wird schon lange nicht mehr supportet)

_________________
.


Fragen gehören ins Forum und nicht in mein Postfach

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen



 Gehe zu:   




Berechtigungen anzeigen



3.0705502053071E+19 Angriffe abgewehrt

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Template Neon v1.0 | Crystal Converted by U.K. Forumimages  Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde


[ Page generation time: 0.3539s (PHP: 72% - SQL: 28%) | SQL queries: 53 | GZIP enabled | Debug on ]

CTD-TOPLIST MeteoJb Topsites Bo-Rox Wetter Topsites List WSL Topsites
 Weather Topsites Cumulus Topsites Top 100 Weather Sites