Sat-Freunde - Forum Foren-Übersicht Home
 Navigation  •  Last 20  •  Downloads  •  Regeln  •  Gruppen  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login 


 Thema: Neomesser - Scannen findet nichts!

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
kilgore

Satfreund-Level 02  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02






Mitglied seit: 04.08.2005
Beiträge: 5
Themen: 1


blank.gif
BeitragVerfasst am: 25.1.2006, 13:56    Neomesser - Scannen findet nichts! Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Leute,

wollte mal NeoMesser probieren, vor Allem wegen der Stummschaltfunktion. Habe es mit Version 1.11.3-public und den Transponderdateien aus dem Downloadbereich probiert und folgendes Problem:

Habe überall 7%, aber manche Sender (ARD) funktionieren trotzdem, andere bringen nur erhackten Ton ohne Bild und die meisten funktionieren gar nicht. Dann habe ich gescannt (habe ein Notebook ohne RS232), wohl über USB, und danach waren keine Sender mehr da.

Zur Info: Videolink funktioniert, NeoDVB funktioniert auch und ich habe eine Neotionbox 501 und Windows XP. Hänge in einem 10-Parteien-Mietshaus sicher an einem Verteiler, Näheres weiss ich aber nicht.

Hat vielleicht jemand einen Tip?

Vielen lieben Dank

Kilgore

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
karatzie

Satfreund-Level 09  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 09




Geschlecht:
Alter: 46
Mitglied seit: 06.05.2005
Beiträge: 288
Themen: 33


germany.gif
BeitragVerfasst am: 25.1.2006, 20:46    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo kigore,

welche Satelliten kannst Du normalerweise empfangen?

Bei Neomesser gibt es eine Lasche Sat.Edit.
In dieser Lasche kannst Du oben auf vier LNB die Satelliten zuweisen.
Du solltest einmal auf alle vier LNB den Astra legen.
Das geht so:
LNB oben auswählen, auf den Button Ändern drücken, für Astra die Datei 0192.ini auswählen.
Das machst Du für alle LNB.

Jetzt Scannen.
Du kannst dann in dem Fenster die gefundenen Sender sehen.
Wenn Neomesser das erste LNB durchsucht hat, werden wieder die ersten Sender vom nächsten LNB gefunden. Das erkennst Du daran, das in der Tabelle wieder mit der Nr. 1 begonnen wird.
Du mußt jetzt auf Abbrechen drücken. Lösch jetzt die Häkchen vor den dopelten Sender und drück auf übernehmen.

Nozh hat auf seiner Anlage die Satelliten so angeordnet:
Beispiele: meine Einstellungen, die
Sie beim ersten Start vom Programm sehen, sind folgende:
DiseqC Port1(Head 0) - Sirius
DiseqC Port2(Head 1) - Hotbird
DiseqC Port3(Head 2) - Amos
DiseqC Port4(Head 3) - Astra


Ich habe nur Astra, den habe ich aber auf LNB3 gelegt. Ist in der Sat.Edit. LNB-Auswahl oben.

Ich hoffe, die Info hilft Dir.

_________________
Gruß
Karatzie
NB501,V-Link Instand Record Edition mit DualTV Patch, Neomesser
NB601

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
kilgore

Satfreund-Level 02  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02






Mitglied seit: 04.08.2005
Beiträge: 5
Themen: 1


blank.gif
BeitragVerfasst am: 26.1.2006, 10:32    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo karatzie,

danke für Deine Antwort. Ja, Astra ist richtig. Habe Deinen Tip durchgeführt, aber leider mit dem gleichen Ergebnis, nämlich das ich dann ohne Sender dastehe. Das mit dem Scannen ist ja nur eine Sache (auch wenn es sicher damit zusammenhängt). Nach einer frischen Installation von SkyMesser kann ich ja links oben mit >Astra<, >Deutsche<, >Alle< die Sender "herausfiltern". Warum funktionieren diese Sender dann nicht, bzw. fast keiner? Sind denn die Einstellungen in der Transponder-Datei nicht für alle die Astra empfangen identisch, so dass ich keinen Scan brauche? Habe hier im Forum etwas über Probleme mit manchen Verteilern gelesen, könnte es evtl. auch damit zusammenhängen?

Auch folgendes habe ich noch festgestellt: Wenn ich die stabile Versionn von SkyMesser (1.10.8-public) nehme, oder eine andere ältere Version, dann kann ich bei der Programme-Lasche oben nichts ändern, da die Pulldowns ausgegraut sind. Das kommt mir seltsam vor.

Hoffentlich sind das nicht zu viele Fragezeichen. Vielleicht hat ja noch jemand eine Idee, wäre toll.

Danke und Grüße

Kilgore

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
karatzie

Satfreund-Level 09  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 09




Geschlecht:
Alter: 46
Mitglied seit: 06.05.2005
Beiträge: 288
Themen: 33


germany.gif
BeitragVerfasst am: 26.1.2006, 12:20    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo kilgore,

die alten Versionen sind abgelaufen.
Du mußt die PC Zeit auf letztes Jahr stellen.
Dann geht es noch einige Zeit.

Ich schicke Dir meine Settings per PN. Einfach in das Verzeichnis von Neomesser 1.11.3 speichern.

_________________
Gruß
Karatzie
NB501,V-Link Instand Record Edition mit DualTV Patch, Neomesser
NB601

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
kilgore

Satfreund-Level 02  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02






Mitglied seit: 04.08.2005
Beiträge: 5
Themen: 1


blank.gif
BeitragVerfasst am: 26.1.2006, 17:20    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

DANKE karatzie! Damit funzt alles wunderbar. Endlich kann ich skypen und Aufnahmen machen Smile Deine Settings werde ich hüten wie meinen Augapfel.



Grüße

Kilgore

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
karatzie

Satfreund-Level 09  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 09




Geschlecht:
Alter: 46
Mitglied seit: 06.05.2005
Beiträge: 288
Themen: 33


germany.gif
BeitragVerfasst am: 26.1.2006, 20:12    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Dann ist ja gut.

Jetzt solltest Du auch Scannen können.
Wenn Du Neomesser verläßt ohne speichern werden die Dateien nicht überschrieben. Oder die Dateien in den Eigenschaften auf Schreibgeschützt setzen.

_________________
Gruß
Karatzie
NB501,V-Link Instand Record Edition mit DualTV Patch, Neomesser
NB601

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
kilgore

Satfreund-Level 02  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02






Mitglied seit: 04.08.2005
Beiträge: 5
Themen: 1


blank.gif
BeitragVerfasst am: 27.1.2006, 11:30    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Stimmt, jetzt kann ich auch scannen, super! Nochmals Dank und Grüße!

Kilgore

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
lahn1

Satfreund-Level 02  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02




Geschlecht:

Mitglied seit: 24.03.2006
Beiträge: 9
Themen: 1
Wohnort: Werlte


germany.gif
BeitragVerfasst am: 30.3.2006, 10:41    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

HILFE ...ich habe die gleichen Probleme mit Neomesser. Kann mir bitte jemand die SETTINGS per pn zuschicken. Das wäre super....
CU: Andy

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
karatzie

Satfreund-Level 09  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 09




Geschlecht:
Alter: 46
Mitglied seit: 06.05.2005
Beiträge: 288
Themen: 33


germany.gif
BeitragVerfasst am: 30.3.2006, 12:12    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hi lahn1,

Ich weis nicht welche Satelliten du empfangen kannst.

Probier einmal folgende LNB Konfi im Neomesser aus.

Ich habe den Astra auf LNB3 (das obere Feld in der Auswahlmaske) gelegt und die anderen gelöscht.

Dann klappte es mit dem scannen.

Heute abend kann ich dir die Konfi schicken.

_________________
Gruß
Karatzie
NB501,V-Link Instand Record Edition mit DualTV Patch, Neomesser
NB601

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
lahn1

Satfreund-Level 02  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02




Geschlecht:

Mitglied seit: 24.03.2006
Beiträge: 9
Themen: 1
Wohnort: Werlte


germany.gif
BeitragVerfasst am: 30.3.2006, 15:16    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hi , ich empfange ASTRA und ich denke Hotbird , eben ganz normal ..sorry bin kein Fachmann. Werde heute abend den Hinweis einmal anweden und sehen was passiert.
CU: Andy

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
lahn1

Satfreund-Level 02  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 02




Geschlecht:

Mitglied seit: 24.03.2006
Beiträge: 9
Themen: 1
Wohnort: Werlte


germany.gif
BeitragVerfasst am: 30.3.2006, 22:37    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hi Karatzie , habe deine Info erhalten. Blicke nicht mehr durch. Ich habe übrigens sie Version 1.10.7 ... wenn ich die Systemzeit zurücksetze läuft das Prog.
Wenn ich deine Dateinen ins Verzichniss kopiere wird mir kein Programm und kein Satellit mehr angezeigt. Wasn da los ?

Jedesmal die Systemzeit zurücksetzen ist doch sch....
Wollte mir die Neomesser Version 1.11 downloaden aber habe keinen Zugriff auf die Neomesser Homepage..auf geocities

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden    
karatzie

Satfreund-Level 09  Sehr wenig aktiver Satfreund
Satfreund-Level 09




Geschlecht:
Alter: 46
Mitglied seit: 06.05.2005
Beiträge: 288
Themen: 33


germany.gif
BeitragVerfasst am: 31.3.2006, 07:45    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hi lahn1,

die Neomesserseite ist im täglichen trafic begrenzt. Immer mal probieren.
Die Kanallisten sind aus der 1.11. Version.
Das mit der Systemzeit läuft auch bald nicht mehr. Nozh hat mir mal geschrieben, daß das auch nur ein paar Monate zusätzlich bringt.
Welche Box benutzt Du?

_________________
Gruß
Karatzie
NB501,V-Link Instand Record Edition mit DualTV Patch, Neomesser
NB601

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen



 Gehe zu:   




Berechtigungen anzeigen



3.0705502053071E+19 Angriffe abgewehrt

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Template Neon v1.0 | Crystal Converted by U.K. Forumimages  Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde


[ Page generation time: 0.3459s (PHP: 74% - SQL: 26%) | SQL queries: 60 | GZIP enabled | Debug on ]

CTD-TOPLIST MeteoJb Topsites Bo-Rox Wetter Topsites List WSL Topsites
 Weather Topsites Cumulus Topsites Top 100 Weather Sites